したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【マターリ】闇のS★Mスレ【調教】

958301:2005/08/10(水) 02:04:04
>>950
マジックアンドギャザリングが元祖なのかな。よく男の子がコミケ会場の
隅っこでかたまってやってた。

>雑誌とコミックスの中間みたいなの
あーゆーのって元々ゴルゴとかで売ってる形態だよね。

>相手のことを思いやれない人間が危険だ。
世間的には「SM=虐待、危険」なイメージですが実情はこんなもんだよね。

庵野さんは岡田斗司夫(オタキング)とか樋口慎嗣(映画監督)やら一緒に
ガイナックスというアニメ制作会社を作ってる。ナディアの海とトップをねらえと
エヴァが代表作。最近のなら「彼氏彼女の事情」と「.hack」かな。

>特定の人物に与えられる痛み、特定された時間に与えられる痛みに関して、
>普段と違う反応を示すだけだ。
行為よりも関係が重要? だからご主人様とか奴隷とか呼び合うのか。
特定された時間ってのはプレイしてる最中(いつでもOKなわけではない)
ってことでいいのかい?

>ナウシカ(映画)は、何故女の子が主人公なんだ?
庵野監督もなんで女ばっかり描くんだって言われて、男キャラに独白させると
それが自分そのままになってあまりに生々しいんだっていう意味のことを
言っていた。私もまったく同感である。近年、同性をキャラクタとして描けるようになった。

宮崎は良くも悪くも大御所で徳間書店やらいろんなとこからの出資もある。
本当に「一つの事業」なんだよね。だから作家のこだわりだけで作れる訳じゃない。
変に芸能人を声優に起用するのもそんな理由らしい。安田成美の幻の主題歌とか。

ジャンプで、あっさりうちきりになったけどファンの熱望で復活した漫画は
ライジングインパクトってゴルフ漫画くらいかな。ジョジョはわりと後ろの方にあるけど
固定ファンが単行本で買ってるからだそうだ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板