したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

電子工学科スレッド

974名無しの塾生:2006/05/04(木) 22:51:07 ID:6VngWHZQ
居酒屋でバイトしている俺。
サラリーマンがコンパに来ていた時の出来事。

Google君「○○ちゃんはか!プログラミングが得意なんだろ?今度教えてくれよ。がっはっはー」
トランスコスモスメス「あたし等がGoogleさんにかなうわけないじゃーん、からかわないでくださいよ〜(笑)」
Google君「あー、ちょと店員さーん!」
俺「(注文を受ける)」
Google君「君、フリーターだろ?これ、とっとけよ(俺に一万円札を握らせる)」
俺「いえ、結構です。就職先も決まってるんで。」
5流ブラックSE女達「え〜っ?どこなの〜?いっちゃえいっちゃえ!」
Google君「IBMだろ?な?あたりか?(勝利者宣言)」
俺「そんな有名企業じゃないですよ。東洋情報システムっていうところです」

(ここで皆凍りつく)

トランスコスモスメス「キャハハそれどんな会社〜?○○ちゃん知ってる〜?」
5流ブラックSEメス「ちょっと!IT業界なのにTIS知らないの」
5流ブラックSEメス「ごめんね、気悪くした?今度、お詫びするから」

(一瞬にしてGoogle君の顔色が変わった。)

Google君「やめろブラック!俺にはじかかせんな!」

以後、このコンパグループは、トランスコスモスメスを呼び出さなくなった。
5流ブラックSEメスからは、コンパしようとうざいほどメールをしてくる。

帰り際、充血した目をしたGoogle君と目があった。
Google君「すいません。気を悪くしないでください。
     ウチも来年からTIS傘下になるので宜しくお願いします。」

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板