したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東大合格者

1名も無き桐蔭生:2007/03/10(土) 11:48:15 ID:97whX1ds
前期今日発表日ですね
去年は少なかったけど今年は何人ぐらいなんでしょうか?

2名も無き桐蔭生:2007/03/10(土) 19:23:19 ID:Zn0Dhcgs
30人でしたね。そのうち中等は4人でしたね。去年より増えて万歳!?

3通常の名も無き桐蔭生の3倍:2007/03/11(日) 22:42:41 ID:???
>>2
30なのか?確かに、去年よりも増えたが毎年50弱を東大へ送っていた2年前よりも没落が相変わらず顕著に表れているな。
頼みの桐蔭高校の偏差値もついに表示偏差値でさえ普通科は60を割ってしまったのだからもはや、この学校は致命的だな。

まぁ、桐蔭最後の運命は
→内進理数科、外進普通科 に掛かってるな。つー訳でお前等こんな所に書き込まないで勉強しろ。

4名も無き桐蔭生:2007/03/12(月) 22:46:48 ID:5HyPjpRU
中等はなんでこんなに少ないんだろ。。。 少し期待してたのに。。。

5名も無き桐蔭生:2007/03/13(火) 10:32:51 ID:???
30

6通常の名も無き桐蔭生の3倍:2007/03/13(火) 21:27:00 ID:???
某M日スポーツによれば、今年の桐蔭の東大合格者数は26人(解析率約78%)
解析率がちと気になるが、他の学校も同じ様に増加すると思われるのであまり結果は変わらないであろう。
日本全体の高校の中で約18番目くらいの実績だったと思う。(もっと下だったか?)
桐蔭の繁栄期であった90年代と比べると決定的にダウン傾向が顕著に表れている。(97年には、100名弱で4位にランクイン)
校長頼みの中等もあまり実績を挙げる事は出来なかった。もはや、鵜川氏が辞任しない限りこの学園は衰退の下り坂を転がり落ちるのか?

ちなみに、最多合格者輩出校は開成で171名。中高一貫校では麻布、海城等が目立つ。
神奈川では神奈川御三家の栄光、聖光の両学園共に東京勢を相手に奮戦。
公立高校では埼玉の浦和や、石原都知事が進める都立巻き返し政策の東京の日比谷等も奮闘し、名門復活を遂げた。

7通常の名も無き桐蔭生の3倍:2007/03/13(火) 21:28:59 ID:???
>>6
訂正
スポーツ→サンデー

8:2007/03/14(水) 00:14:24 ID:Hn0Sxus6
鵜川が辞めれば、桐蔭復活するの?

9通常の名も無き桐蔭生の3倍:2007/03/14(水) 20:00:44 ID:???
>>8
そう言う訳ではないけど、やっぱり年寄りがずっとトップに居座り続けるって事はつまりね、同じことの繰り返しに結局なるわけでしょ?

10名も無き桐蔭生:2007/03/14(水) 22:30:42 ID:on6M6j9w
相良が辞めるって話は聞いたな。
桐蔭が金儲けに走り過ぎて肝心の教育が疎かになった、って思うのは俺だけかね?

11:2007/03/14(水) 23:07:36 ID:Hn0Sxus6
>>9 確かに。。。
>>10 俺もそう思う!
あと、教師の指導力が落ちたのも原因の一つじゃね?

12通常の名も無き桐蔭生の3倍:2007/03/16(金) 06:36:18 ID:???
>>11
教師の指導力自体は至って問題はない。むしろ桐蔭の教師陣はあれこれと手をやき過ぎている。
普通の高校ってのは教師が話したい事を話し、勉強したい奴は勉強し、そうじゃない奴は落ちこぼれるだけ。
補習や課題なんてのは桐蔭ほど頻繁には行わないし受験勉強に関しては殆どが予備校頼みの部分もある。
しかし、一応桐蔭の教師陣は受験を意識した授業をしてくれる上に底上げも地味ながら行っている。
これは教師陣の指導力が全国の他校に比べれば明らかに勝っている事の象徴である。事実、もしも桐蔭で3年間しっかりと勉強を修めたならば早稲田、慶応レベルまでは余裕で合格する筈だが・・・?

学力低下は各個人個人の勉強不足や意識の低下がその原因であると思われている。
結局、勉強ってのは絶対数が高い奴が良い成績を取れるのであってやり方云々ではなくてとにかく机に向かって問題を解いてみる等の学習をする事が大切なのである。
と、言うか勉強くらいじゃないですか?努力すれば結果が出てくるのは?

13名も無き桐蔭生:2007/03/17(土) 18:38:34 ID:Ak2YLL1o
お前等甘いなな、
文武両道なんて甘いこと言ってるからだよ。
ハッキリ言うがスポ薦とかがいなかったら勉強しない奴の数がかなり下がるわけだ。
実際γなんて運動部の溜まり場じゃないか。

14通常の名も無き桐蔭生の3倍:2007/03/18(日) 09:44:51 ID:???
>>13
運動部レギュラーと自分の学力を照らし合わせている時点で情けなくならないのか?

15名も無き桐蔭生:2007/03/23(金) 09:59:21 ID:Y3/Pl0Is
中等一期が出来たとき鵜川は50人は東大に入るだろうとか言ってたらしいけど、実際は10人にも満たなかった。
神奈川での評判も堕ちたんじゃね?あんだけ中等教育を売りにやってきたんだからね。
とりあえず痴漢はだめよ。

16名も無き桐蔭生:2007/03/26(月) 14:27:06 ID:zUwpbjvU
hあttあp:あ//wあww.tあoinあ-uniあon.jp/

17名も無き桐蔭生:2007/03/28(水) 12:51:52 ID:dY9e8BkE
東大理Ⅲ受かった人は、塾行ってたんですか?行ってたら、どこの塾ですか?

18名も無き桐蔭生:2007/03/28(水) 13:12:17 ID:???
中等は、鵜川さんのぶち上げっぷりが凄かったから
東大5名・・・という結果とのギャップが大きすぎて・・・

あのプライドの高い鵜川さんが中等の偏差値を上げてもらうために
わざわざ日能研にまで足を運んで頭を下げたというくらいの気合の入れよう。
それもあって結果も出ないうちから偏差値は上がったが
この結果を見て、偏差値は暴落するだろうなあ。
今までがバブルだったから。

19pyonn:2007/03/28(水) 20:55:58 ID:???
理Ⅲはsegかよってたよ〜

20通常の名も無き桐蔭生の3倍:2007/03/29(木) 17:08:27 ID:???
>>18
外進推薦組が無ければ桐蔭はとっくの昔に潰れていると思うんだ。

21名も無き桐蔭生:2007/03/30(金) 01:11:44 ID:0G7o8biI
まあまあ
東大だけが大学じゃないと思うんだ

22名も無き桐蔭生:2007/03/30(金) 01:15:43 ID:wTttYyxk
>>21
ほんとにね

23名も無き桐蔭生:2007/03/30(金) 21:48:59 ID:jGRM3YWg
鵜川だけがこだわってんだよね

24名も無き桐蔭生:2007/04/01(日) 19:07:01 ID:???
この実績じゃ中等は偏差値暴落だろうなあ。
今まで実態もないのに偏差値上がってたからなあ。
まさに「バブル」だった。

鵜川さんの夢も泡と消えた

25名も無き桐蔭生:2007/04/06(金) 15:49:34 ID:???
バブルの崩壊

バルブが崩壊したら水浸し。

26名も無き桐蔭生:2007/04/14(土) 00:13:55 ID:2khXT8Lg
東大にこだわらなくてもいいと思うけどなぁこの学校は・・・
大学は東大だけじゃないんだから、個人個人にあった学校へ行けばいいと思う
専門学校だって恥ずべきことでは全くないと思うよ

27よそ者:2007/04/14(土) 01:08:05 ID:jV5Sxqbg
今まで会った桐蔭出身の人(おとな)数名、東大コンプ強すぎ。
知らぬ間に校長に洗脳されてるぞ。
もっと気楽に生きてよい。

28名も無き桐蔭生:2007/04/20(金) 17:27:00 ID:v5LJz/1U
世間、頭の悪い大衆とかからみたら・学校のレベル=東大合格者数
医学部に100人うかろーが、どんなに慶應うかろーが、
東大合格者数が増えない限り桐蔭はどんどん堕ちていく

29通常の名も無き桐蔭生の3倍:2007/04/21(土) 20:50:46 ID:???
>>28
そうすると生き残るのは開成だけになりました。本当にありがとうございました。

30アロマ:2007/04/25(水) 19:48:03 ID:TnEpr5Js
アンタは開成の生徒か!?

31名も無き桐蔭生:2007/04/27(金) 08:00:35 ID:VxMFcXWs
>>29
だからトップは開成だろーが

32とういんたろう:2007/04/27(金) 20:59:11 ID:???
>>31
>>28-29から脈絡を読み取ってくれないか?え?説明がいるの?めんどくせぇな。おい?

33通常の名も無き桐蔭生の3倍:2007/04/27(金) 20:59:44 ID:???
ああ、やっちまった。まぁ、どーでもいいね。

34sdgdhsg:2007/06/18(月) 00:20:06 ID:8zg0YqTc
末包死ね

35名も無き桐蔭生:2007/06/23(土) 22:06:55 ID:62eOmIkk
↑↑34は、なんでそう思うの?

36tysrjdjfkhjkfgjdgk:2008/08/12(火) 22:15:23 ID:cr7pyWSE0
末包死ね

桐蔭の進学実績・進学率・雰囲気のために、辞めろ

37真実を悟る男 ◆5FA48o5UKs:2008/08/13(水) 18:16:07 ID:RK4xEKrw0
>>35
アンカー打とうよ。何かカッコ悪いぞ

38名も無き桐蔭生:2008/08/13(水) 20:37:00 ID:1BWIzpMEO
末包分かりやすいし良い教師だよ

39tysrjdjfkhjkfgjdgk:2008/08/13(水) 21:48:02 ID:0qVK6JXY0
確かに、末包は降幡先生の次くらいに分かりやすいよね。

降幡先生、桐蔭のゴキブリと並べて先生の名前出して、ごめんなさい。

末包は、数学の教師は辞めてAV男優か汁男優に転向するべきだと思う。

態度に比例して、あそこもでかそうだし。結構売れそう。

末包は、桐蔭の全職員・全生徒の中で1番自信過剰だから、あそこまで
圧力的指導が自信満々にできるんだな。

桐蔭の進学実績・進学率・雰囲気のために、辞めろ

40迷惑人:2008/08/13(水) 22:03:07 ID:ND2HpPrY0
>>37
安価(アンカー)のやり方がわからないとか??

41真実を悟る男 ◆5FA48o5UKs:2008/08/15(金) 11:11:33 ID:a6rkQW9A0
>>40
ありうる

42名も無き桐蔭生:2015/06/22(月) 22:11:54 ID:HbfsRbck0
桐蔭の先生はレベルは高い

43名も無き桐蔭生:2015/08/27(木) 17:01:26 ID:Wzm6bu/60
末包先生はわかりやすいぞ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板