レス数が1スレッドの最大レス数(1500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【news+】ニュース速報スレ【全般】★10
-
2015年3月20日(金) 東奥日報 ニュース
■ 西武入団の外崎が富士大卒業
卒業証書を手に笑顔を見せる外崎修汰内野手(岩手日報社提供)
プロ野球西武にドラフト3位で入団した弘前市出身の外崎修汰内野手(弘前実出、富士大)が19日、花巻市内で富士大の卒業式に出席後、記者会見し「気持ちを前面にプレーすることが富士大に入って最も変わったこと。野球を通して技術うんぬんではなく、礼儀や気持ちの持ち方などを身に付けることができた」と大学生活を振り返った。(岩手日報社提供)
富士大野球部では主将を務め、北東北リーグで首位打者などに輝いた。一番の思い出を「ドラフト会議の日の(名前を)呼ばれた瞬間が記憶に残っている」と語った。
プロの世界に入り「監督やコーチから、技術的な面では1軍で通用するには足りない部分がたくさんあると言われている」と明かしたが、18日の2軍戦で初安打を記録。「やっと出たという安心感というか、ほっとした気持ちだった」と笑顔を見せた。
課外活動で優秀な成績を収めたとして学長表彰も受け、地元青森のファンに「早く1軍で活躍できるように、小さいことから一つずつクリアして頑張っていく。よろしくお願いします」と応援を呼び掛けた。
卒業式には母公子さん(50)も訪れ「体に気を付けて頑張ってもらいたい。焦らず、じっくり上を目指してほしい」とエールを送った。
県外限定!!「東奥日報電子版」
パソコンでその日の東奥日報がまるごと読めます
購読のご案内、申し込みはこちら >>クリック
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板