レス数が1スレッドの最大レス数(1500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【news+】ニュース速報スレ【全般】★10
-
阪神・藤浪“自分の力で勝つ”
01月04日 14時14分
プロ野球・阪神で昨シーズン10勝をあげた藤浪晋太郎投手が自主トレーニングを公開し「去年は周りに助けられてばかりだったので今年は自分の力で勝てるようにしたい」と抱負を述べました。
藤浪投手は大阪・大東市にある母校の大阪桐蔭高校のグラウンドで自主トレーニングを公開しました。藤浪投手は年末年始も体を動かしていたということできょうはランニングや坂道でのダッシュをしたあと球団関係者を相手にキャッチボールをしました。
また練習の途中で藤浪投手が高校時代にバッテリーを組み西武にドラフト1位で入団した1年後輩の森友哉選手がグラウンドに訪れると2人はしっかり握手をして互いの健闘を誓い合っていました。
藤浪投手は森選手について「力のある選手なのでプロの世界でも今すぐ打てる」と実力を評価していました。
そして自身の今シーズンの目標について聞かれると「去年は周りに助けられてばかりだったのでことしは自分の力で勝てるようにしたい。若い選手が活躍することでチームに勢いが出ると思う」と抱負を述べました。
一方、森選手は「しっかり体をつくってまずは新人の合同自主トレーニングで監督にアピールしたい。高校よりも内容の濃い1年にしたい」と意気込んでいました。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板