レス数が1スレッドの最大レス数(1500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【news+】ニュース速報スレ【全般】★10
-
中学生自殺で市教委が調査 今月、山口県宇部市に住む中学3年生の男子生徒が、自宅で自殺しているのが見つかりました。
男子生徒は以前、別の中学校でいじめを受けていまの中学校に転校していて、宇部市教育委員会は自殺との関連について調査しています。
宇部市教育委員会などによりますと、今月9日の夜、宇部市内の市立中学校に通う3年の男子生徒が自宅で首をつって死亡しているのを家族が見つけました。
遺書などは見つかっていませんが、警察は現場の状況から自殺とみて調べています。
宇部市教育委員会の説明では、この男子生徒はいまの中学校に通う前に宇部市内の別の中学校に通っていて、1年生だった時に同級生からいじめを受け不登校になったということです。
このため教育委員会が設置している不登校の生徒を対象にした特別教室に通い、3年生になったことし4月には本人の希望でいまの中学校に転校したということです。また今の中学校では、パソコン部に所属して仲のよい友達と新入部員を勧誘をしたり、ことし5月に行われた修学旅行にも参加したりして、元気な様子だったということです。
教育委員会は、男子生徒が以前受けたいじめと自殺との関連について、学校の関係者から事情を聞くなどして調査しています。
07月12日 19時25分
女子トイレ侵入の巡査を停職 先月、岩国警察署の女子トイレに侵入したとして建造物侵入の疑いで逮捕された巡査が警察のその後の調べで同僚の手錠を盗んだ疑いが強まり、検察に書類を送られました。
警察は巡査を停職6か月の懲戒処分とし、巡査は依願退職しました。岩国警察署の地域第1課の江村望巡査(21)は、先月10日、岩国警察署の女子トイレに盗撮の目的で侵入したとして建造物侵入の疑いで逮捕されました。
警察の調べに対し、巡査は「ストレスを発散させるために侵入した」と供述しているということです。警察のその後の調べで巡査の自宅から、手錠が押収され、警察は更衣室から同僚の手錠を盗んだ疑いが強まったとして巡査の書類を検察に送りました。
警察の調べに対して巡査は、「自分のバッグに手錠が入っているのを見つけたが、自分が盗んだと疑われるのが嫌で、そのまま持っていた」と供述し、容疑を否認しているということです。
警察は、県民の信頼を大きく失墜させたとして停職6か月の懲戒処分とし、巡査は依願退職しました。山口県警察本部の福原利夫首席監察官は「法を守る警察官として言語同断の行為であり、誠に遺憾であります。県民のみなさまに深くお詫びいたします」と謝罪しました。
07月12日 19時25分
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板