レス数が1スレッドの最大レス数(1500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【news+】ニュース速報スレ【全般】★3
-
舞鶴・女子高生殺害 小杉さん葬儀 雨の中冥福祈る
5月11日9時48分配信 毎日新聞
小杉美穂さんの告別式を終え、手を合わせて棺を乗せた車を見送る参列者ら=京都府舞鶴市で2008年5月10日午後2時8分、三村政司撮影
京都府舞鶴市の雑木林で殺害された府立東舞鶴高校浮島分校1年の小杉美穂さん(15)の葬儀は10日、同市内の葬儀場で営まれ、大粒の雨の中、近親者を中心に約35人が参列し、手を合わせて冥福を祈った。
府警によると、母春美さん(37)は会場最前列に着席。生前の小杉さんが「可愛く撮れている」と気に入っていた笑顔の遺影を見て涙ぐんだ。それでも、ひつぎに花を手向けた参列者には「ありがとうございました」と声を振り絞り、頭を下げていたという。
ひつぎが霊きゅう車に運び込まれると、全員が合掌。出棺を告げるクラクションが鳴り響く中、参列者はハンカチで目元を押さえ、小杉さんと最後の別れを交わした。【田辺佑介】
最終更新:5月11日9時48分
舞鶴高1殺害 別の場所でトラブル? ジーンズに裂け目
5月11日8時1分配信 産経新聞
京都府舞鶴市で府立東舞鶴高校浮島分校1年の小杉美穂さん(15)が殺害された事件で、舞鶴署捜査本部は10日、現場近くの朝来川で新たに小杉さんのジーンズを見つけた。舗装道路などの固い地面で押し倒されてできたとみられる裂け目などがあり、捜査本部は腐葉土で覆われた遺体発見現場とは別の場所で、トラブルになった可能性があるとみている。
調べでは、ジーンズは雨で増水した川の中で見つかった。濃紺の女性用で、左ポケット部分の2カ所がすり切れるように破れており、左ひざの裏にも数センチの裂け目があった。遺体にも左尻と左肩にこぶし大の擦過傷があり、固い地面に押し倒されたとみられる。
一方、遺体の両足の親指の付け根などには靴ずれの跡があった。小杉さんは事件前日の6日深夜、数日前に買ったばかりの高いヒールのサンダルを履いて出かけていた。自宅から約7キロ離れた遺体発見現場までの間に何者かと接触し車などに乗った可能性があるが、かなりの距離を歩いたとみられる。
捜査本部は女性捜査員に移動経路を実際に歩かせて検証。小杉さんと同型の新品サンダルを履いて約1時間45分かかったという。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板