したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【news+】ニュース速報スレ【全般】★3

529名無し長右衛門:2008/04/27(日) 04:24:49
 ◆「HERO」に似た経歴も…異色の経歴 
 公判中、弁護団の記者会見の席上、遺族の心情を思うあまり“号泣”した今枝氏は異色の経歴を持つ。
 1970年、山口県下関市生まれ。子どものころは虚弱体質で中学時代に引きこもりに。自殺未遂もおこしたという。高校は3回留年した末に中退。20歳で大検を取得し北九州大学に入学するもこれも中退。22歳で上智大学に入り直す。
 大学時代はホストや黒服などお水系のバイトも経験した。98年、裁判所職員として勤務しながら司法試験に合格し、東京地検検察官を経て弁護士に。01年にフジテレビ系ドラマ「HERO」がヒットした際には、木村拓哉演じる主人公の検事と似たような経歴(高校中退)を持つ検事として、テレビでインタビューを受けたこともある。

【元少年が法廷内外で残した問題言動】
▼「(本村さんについて)ありゃー調子付いてる」「無期はほぼキマリ、7年そこそこに地上に芽を出す」「犬がある日かわいい犬と出会った。…そのまま『やっちゃった』…。これは罪でしょうか」(01年の控訴審で検察側が証拠に出した、元少年が拘置所から知人にあてた手紙。この内容に遺族は猛反発)
▼「ドラえもんの4次元ポケットは、何でもかなえてくれる。押し入れはドラえもんの寝室であり、押し入れに入れることで、ドラえもんが何とかしてくれると思った」(07年6月の差し戻し控訴審で、夕夏ちゃんの遺体を押し入れに遺棄した理由を説明)
▼「取り調べで、ひもを提示されて蝶々(ちょうちょ)結びにしたことなどを知らされた」(同控訴審で、泣きやまない夕夏ちゃんをあやそうとして首にひもで蝶々結びしたら死んだと主張)
▼「山田風太郎の『魔界転生』という小説で、精子を女性の中に入れて復活の儀式ができるという考えがあり、生き返ってほしいという思いがあった」(同控訴審で、弥生さんを死姦した理由を説明)
▼「(亡き)母に甘えるつもりで(弥生さんの)背後から抱きついた。性的なものはなく、危害を加えるつもりはなかった」(同控訴審で、殺意や乱暴目的の犯行との検察側主張を否認)
▼「弥生さんはまだ生きている。来世で(弥生さんの)夫になる可能性がある」(07年7月の控訴審で、弁護側証人として出廷した精神科医が精神鑑定した際の元少年の発言を紹介)
▼「僕をなめないでいただきたい」(同9月の控訴審で、本村さん側の意見陳述中に遺族の発言を記したメモに斜線を引いたのではないかと検察側から詰問され、感情をあらわに)
最終更新:4月23日12時21分http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080423-00000009-sph-soci

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板