したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【news+】ニュース速報スレ【全般】★3

470名無し長右衛門:2008/04/23(水) 00:23:26
死刑判決!光市母子殺害〜本村洋さんに感銘
4月22日21時6分配信 ツカサネット新聞

【光市母子殺害】
判決がでました。死刑判決。この結果が適切かどうかはわかりません。本村さんご自身も無期懲役であろうと、死刑判決であろうと、どちらが良かったのか、どちらでも一生自分に問いかけ続けるであろうという考えがあるようです。それはそうです。大切な人を失い、二人が生きていること以外で、何がよかったなんてない!!

加害者は上告したようです。
本村さんは、上告も権利だから仕方がないと言っています。

この事件は奥さんと子どもさんを亡くされた、とても痛ましい事件でした。世の誰でも、被害者になりうる事件。普通に生きていけることが幸せであると実感させられた事件。

しかし、他にも痛ましい事件はあったはずですが、世間の注目度の大きさは、本村さんの凄さにつながると思います。

私も子どもを持ったばかりで、この事件に驚きを隠せませんでした。

その後、判決後の本村さんに感銘を受けました。
とてもつらいはずなのに・・・記者会見ではいつも、しかっりとこちらにつたわるように話し、心の中を問われているように感じていました。

心の中の決心、信念を感じました。だからこそ、この事件の行く末を見守りたいという気持ちが湧いてきた。

本村さんの頭の良さ、いや・・・このことですさまじい勉強をした事でしょう。本村さんの執念。ご家族への気持ちが世論を動かしていると感じています。

この先も判決の行方を見ていきたいです。

■光市母子殺害事件関連記事
注目の判決〜光市母子殺害事件
本村洋さんの立派な態度に感服
「死刑制度」を考える〜光市母子殺害事件結審

(記者:kanren)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板