レス数が1スレッドの最大レス数(1500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【news+】ニュース速報スレ【全般】★3
-
修了式
鳥取県内のほとんどの小学校と中学校、それに高校で24日、今年度の修了式が行われました。
このうち、鳥取市の湖南小学校で行われた修了式では、体育館に1年生から5年生まで89人が出席しました。
湖南小学校は、4月1日から県内で初めて小中一貫校になります。修了式では、金田吉治郎校長が、「湖南小学校は、ことし4月から湖南中学校といっしょになります。春休みは、ケガをしないように安全に気をつけて4月7日には、みんなで新たな出発を迎えましょう」と話しました。
この後、学年ごとに児童の代表が前に出て1年間を通してがんばったことを発表し、このうち4年生の男の子は「放送委員の活動をがんばりました。
5年生になったら下の学年に教えていきたいです」と発表しました。式が終わると児童たちは教室に戻り、ひとりひとり名前を呼ばれて「よくがんばりました」などと先生から言われて通知表を受け取っていました。
子どもたちは、通知表を友達と見せ合ったりして成績が上がったところなどを嬉しそうに話し合っていました。
県教育委員会によりますと24日は県内のほとんどの小中学校と高校で修了式が行われ、新学期の始業式は、来月7日に行われるところが多いということです。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板