レス数が1スレッドの最大レス数(1500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【news+】ニュース速報スレ【全般】★3
-
八頭 初戦前に練習
甲子園球場で開かれているセンバツ高校野球大会で25日の第2試合で初戦を迎える八頭高校の選手たちが仕上げの調整を行いました。
八頭高校の選手たちは、午前11時から兵庫県西宮市の野球場でおよそ2時間にわたって練習しました。
25日対戦する栃木の宇都宮南高校はエースを中心とした堅い守りが特徴です。
秋の大会で打率が5割を超えた中谷泰周選手をはじめ主力の選手たちは、相手エースが得意とする変化球をセンター方向に打ち返すことを意識しながらバッティング練習をして翌日の試合に備えました。エースの平木良典投手はストレートや変化球を20球ほど投げ込みコントロールを確認し調子を整えていました。
平木投手は、「コーナーを丁寧につくピッチングで相手打線を打ちとっていきたい。初戦に勝って勢いに乗りたい」と、力強く話していました。
徳永昌平監督は「選手たちは、甲子園に来て調子が上がってきています。平木を中心とした守り勝つ野球で初戦を突破したいです」と、話していました。
八頭高校と宇都宮南高校の試合は25日の第2試合で午前11時の開始予定です。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板