レス数が1スレッドの最大レス数(1500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【news+】ニュース速報スレ【全般】★3
-
手品師殺害容疑で妻逮捕先月31日、高知市の住宅で、飲食店経営で手品師の男性が死亡しているのが見つかった事件で、警察は、4日、男性の妻を殺人の疑いで逮捕しました。
この事件は、先月31日の午後4時前、高知市潮見台の住宅の居間で、飲食店経営の上野勉さん(52)が頭から血を流して死亡しているのが見つかったものです。
上野さんの頭にはつぼのようなもので殴られた跡があり、玄関などの鍵はかかっていたことから、警察では、当時、家の中にいて、顔にケガをして病院に入院していた妻の泰子容疑者(53)から、当時の状況を聞くなどして捜査を進めていました。
そして、泰子容疑者が病院を退院した4日、上野さんを殴ったことを認めたため、殺人の疑いで逮捕しました。
警察の調べに対し、泰子容疑者は「頭を殴ったことは間違いないが、殺すつもりはなかった」と話し、殺意については否認しているということです。
死亡した勉さんは「ベンジャミン・UWANO」の名で、手品を教えるなどの活動をしながら高知市内で手品を見せるバーを経営していました。
夫婦を知る人によりますと、泰子容疑者はふだんから、夫の店や手品を手伝っていたということで、警察では、殺害に至った状況や動機について泰子容疑者を厳しく追及しています。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板