レス数が1スレッドの最大レス数(1500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【news+】ニュース速報スレ【全般】★3
-
“盗撮目的”県職員に罰金命令
勤務先の研究施設の女性用トイレに忍び込み、盗み撮りのために小型カメラを設置した疑いで逮捕された県職員が、建造物侵入の罪で裁判所から罰金10万円の略式命令を受けました。
郡山市にある県の研究施設、「福島県ハイテクプラザ」の主任研究員、高橋幹雄被告(48歳)は、先月5日から6日にかけて、ハイテクプラザの1階の女性用トイレに忍び込み、盗み撮りのために小型カメラを設置したとして建造物侵入の疑いで警察に逮捕されました。
これまでの調べに対し高橋主任研究員は、盗み撮りの目的でトイレに忍び込んだことを認めているということです。
高橋主任研究員はきょう、建造物侵入の罪で略式起訴され、裁判所から罰金10万円の略式命令を受けました。
これについて、福島県では、「来週早々にも本人と会って詳しく事情を聴き、事実関係を確認した上で処分を検討したい」と話しています。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板