レス数が1スレッドの最大レス数(1500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【news+】ニュース速報スレ【全般】★3
-
東海大学の入学式
九州東海大学が再編されて、あらたに発足した「東海大学」の2つの校舎の合同入学式が4日、熊本市で行われ、460人あまりが学生生活をスタートしました。
あらたに発足した「東海大学」の2つの校舎に入学したのは、3つの学部と大学院のあわせて461人です。
合同入学式は熊本市にある熊本校舎で行われ、東海大学の松前達郎・総長が「みずからの目標と進むべき道を大学で見いだし、人生の基盤をつくってください」と言葉を贈りました。
東海大学は、大学グループの再編でこれまでの▼九州東海大学と▼北海道東海大学、それに▼東海大学が再編されたもので、県内では、熊本校舎と阿蘇校舎としてあらたにスタートします。
式に臨んだ新入生たちは真新しいスーツを着て姿勢を正し、大学生活に向けて気持ちをあらたにしていました。
南阿蘇村の阿蘇校舎にある農学部で動物の生態などを研究する女子学生は「動物に触れあえるのを楽しみにしています。充実した4年間にしたいです」と話していました。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板