レス数が1スレッドの最大レス数(1500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【news+】ニュース速報スレ【全般】★3
-
島根大学で入学式
松江市で島根大学の入学式が行われ、1600人あまりの新入生が、大学生活をスタートさせました。
島根大学にはこの春、松江キャンパスと出雲キャンパスにある5つの学部とそれぞれの大学院にあわせて1602人が入学しました。
4日は、新入生とその保護者が出席して松江市のくにびきメッセで、入学式が行われ本田雄一学長が全員の入学を許可したあと式辞を述べましたこのなかで本田学長は、「入学された皆さんは、限りない可能性を秘めています。
歴史と伝統に彩られた土地で豊かな人格を育みながら、悔いのない青春を過ごして下さい」と話し、新入生を激励しました。
このあと、「希望を持って学生生活を送り将来大きく羽ばたいて欲しい」という意味が込められた島根大学の学歌が、大学の合唱団から贈られ、真新しいスーツなどを着た新入生は、晴れやかな顔でこれからの学生生活に期待を膨らませた様子でした。
このうち生物資源科学部に入学した山口県出身の男性は、「初めての1人暮らしで家事が心配ですが、実家の農家を継ぐために農業の勉強を頑張りたいです」と話していました。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板