したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【news+】ニュース速報スレ【全般】★3

1390名無し長右衛門:2008/05/27(火) 02:50:57
女性不明、「遺体切断しトイレに流した」tbs

東京・江東区で23歳の女性が行方不明となり、同じマンションに住む33歳の男が逮捕された事件です。警視庁のその後の調べで、男が「女性の遺体を切断してトイレなどに流した」などと供述していることがわかりました。

事件発生直後、同じマンションの住民として報道陣の取材を受ける男。派遣社員の星島貴徳容疑者(33)です。東京・江東区のマンションに住む会社員・東城瑠理香さん(23)が先月18日から行方不明になっている事件。

「非常にまじめな子。一生懸命、英語を勉強して、メモも英語で取っていた」(東城さんの勤務先の上司)

東城さんの部屋に無断で押し入った住居侵入の疑いで、25日に逮捕された星島容疑者。住んでいたのは、東城さんのわずか2軒隣でした。

これはカメラが捉えていた自宅を出る星島容疑者の姿。2軒隣が東城さんの部屋という至近距離。東城さんが帰宅するのを待ち伏せし、覆面もせず無言で襲った後、自分の部屋に引き込んだものと見られています。報道陣に対しては、東城さんとは面識がないと話していました。

「僕は面識ない人。(Q.東城さんは姉妹で住んでいる?)そんなこと聞きました。全然覚えはない。じろじろ見たら失礼じゃないですか。(Q.今、事件後初めて外出?)そう、おとなしくしてた方がいいかと。(Q.隣の隣で起きたが?)本当に警察にずっといてもらいたい・・・」(星島容疑者・先月19日)

調べに対し、「乱暴をする目的で東城さんの部屋に入った」と容疑を認めた上で、「殺害して遺体を細かく切断し、トイレなどに流して捨てた」と供述していることがわかりました。一体、どういう人物なのか・・・。高校時代は目立たない生徒だったといいます。

「あまり印象に残ってない。地味な感じだったので」(高校時代の同級生)

派遣社員の星島容疑者。通勤には毎日タクシーを使い、チップまで払っていたという証言もあります。

「(代金は)2500円くらいだけど、3000円置いて後はチップでくれる。よっぽどお金持っているのかと」(星島容疑者を乗せたタクシー運転手)

警視庁は、星島容疑者の部屋から見つかった血痕などを調べるとともに、裏付け捜査を進めています。(26日17:03)

[27日0時46分更新]

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板