したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【news+】ニュース速報スレ【全般】★3

1389名無し長右衛門:2008/05/27(火) 02:50:04
隣人女性23歳殺害…遺体は切断してトイレに流した

東京・江東区で23歳の女性が行方不明になっている事件で、同じマンションの2軒隣に住む33歳の男が住居侵入容疑で逮捕されました。男は女性の殺害についても認めていて、「遺体は切断してトイレに流した」などと話しています。

逮捕された派遣社員の星島貴徳容疑者は先月18日の午後7時半ごろ、行方不明になっている東城瑠理香さんの部屋に侵入した疑いが持たれています。その後の調べに対し、星島容疑者は「暴行目的で待ち伏せしていて、ドアの音を聞いて押し入った」と犯行を認めたうえで、「東城さんを殺害して遺体を切断した。遺体はトイレから流した」などと供述していることが分かりました。また、星島容疑者の自宅室内からは複数の包丁が見つかったほか、血痕をふき取ったような跡もあったことが新たに分かりました。警視庁は、星島容疑者の供述の裏付けを急ぐとともに、東城さんの殺害についても追及する方針です。
 東城さんの行方が分からなくなった先月18日以降、東城さんがマンションから出た形跡が防犯カメラに映っていなかったことから、警視庁はマンション内にいる可能性もあるとみて捜査してきました。マンションすべての室内の捜索をしたうえ、居住者122世帯の住民など約170人から指紋の提供を受けていました。星島容疑者は「東城さんのことは知らない」と話していましたが、東城さんの室内から検出された指紋が星島容疑者のものと一致し、25日の逮捕へとつながりました。逮捕された星島容疑者が「東城さんを殺害したうえで、遺体を切断してトイレに流した」などと供述していることから、警視庁では星島容疑者の室内や配管などを詳しく捜索し、供述の裏付けを急ぐことにしています。

[27日0時43分更新]annnews

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板