レス数が1スレッドの最大レス数(1500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【news+】ニュース速報スレ【全般】★3
-
白鳥殺した中学生2人書類送致
先月、水戸市にある湖で白鳥と黒鳥、あわせて7羽が死んでいるのが見つかった事件で、警察は男子中学生2人が棒で鳥を殴って殺したとして、15歳の生徒を鳥獣保護法違反の疑いで書類送検するとともに、13歳の生徒の書類を児童相談所に送りました。
「抵抗する鳥を殺すのが楽しかった」と話しているということです。この事件は先月28日、水戸市にある千波湖の岸や湖の中で、白鳥と黒鳥、あわせて7羽が死んでいるのが見つかったほか、けがをして見つかった黒鳥1羽もその後、死んだものです。
警察は何者かに殴られたものとみて捜査してきましたが、市内の中学校に通う15歳と13歳の男子生徒2人が「木の棒で鳥を殴った」と犯行を認めたことから、15歳の生徒を鳥獣保護法違反の疑いで書類送検するとともに、13歳の生徒の書類を児童相談所に送りました。
警察の調べによりますと、2人は遊び仲間で、湖の周りに植えてある桜の木の枝を折って鳥を殴ったということです。
2人は「羽を広げて抵抗する鳥を棒で殴って殺すのが楽しかった」と話していて、先月17日に同じ湖で白鳥と黒鳥、あわせて7羽が死んでいるのが見つかった事件についても、鳥を殴ったことを認めているということです。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板