レス数が1スレッドの最大レス数(1500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【news+】ニュース速報スレ【全般】★3
-
生活保護費詐欺 事実認める
実際には収入があるのに、収入がないとウソの申告をして釧路市から生活保護費23万円あまりをだまし取ったとして詐欺などの罪に問われている男に対する初公判が開かれ、男は詐欺について起訴事実を全面的に認めました。
この裁判は、釧路市の無職、西川博喜・被告(48歳)が去年11月、釧路市の生活福祉事務所で、実際には収入があるのに収入がないとウソの申告をして生活保護費23万円あまりをだまし取った上、ことし3月、収入がないのに自動車を購入した矛盾を指摘された生活福祉事務所の職員に対して暴行を加えたとして、詐欺のほか、公務執行妨害と傷害の罪に問われているものです。釧路地方裁判所で開かれた初公判で、西川被告は、起訴事実のうち、詐欺については、全面的に認めました。しかし「生活福祉事務所で、テーブルの上に立ち上がっただけで、暴行はしていない」として、公務執行妨害と傷害の罪については、起訴事実を否認しました。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板