レス数が1スレッドの最大レス数(1500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【news+】ニュース速報スレ【全般】★3
-
白ロム不正転売 男に求刑
携帯電話機を「白ロム」と呼ばれる中古品として転売するため新品の電話機を不正に入手したとされる男の裁判で14日、検察側は、「仲間を巻き込み組織的に電話機を入手した犯行は極めて悪質だ」と指摘して、懲役4年、罰金50万円を求刑しました。
この事件は、携帯電話機を中古市場で人気が高い白ロムとして転売しようと、中古の携帯電話の販売会社役員で東京・荒川区の大塚龍二被告(32)が仲間と一緒に販売店から新品の電話機をだまし取ったり、不正に入手された電話機を大量に買い集めたりしたとされるものです。
大塚被告は詐欺や組織犯罪処罰法違反などの罪に問われています。
14日、広島地方裁判所で開かれた裁判で、検察側は「インターネットサイトの書き込みで集めた仲間に『警察に捕まることはない』などと言って犯罪に巻き込み、組織的に電話機を入手していた犯行は極めて悪質だ」と指摘しました。その上で「同じような事件の横行に歯止めをかけるためにも厳しい処罰で臨むしかない」として、大塚被告に懲役4年、罰金50万円を求刑しました。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板