したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

多浪会

1会長:2005/05/21(土) 12:05:01
ネット上で結成「多浪会」
入会資格・・二浪以上で入学した島大生(OB可)
活動内容・・多浪して思慮深くなった脳みそを使って色々お話
書き込みする時は会員ネーム(多浪ネーム)を必ず表記して下さい

2名無しなんじゃ:2005/05/21(土) 15:58:42
島根大学浪人受験生たち
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/2326/1112871971/

同類スレ
>>1字も読めないのか。さすが島大生w

3名無しなんじゃ:2005/05/22(日) 03:48:27
我が国の首相も2浪。

4名無しなんじゃ:2005/05/22(日) 10:54:51
>>1
ここも参考にしてくれ
毎年恒例最下位駅弁STARSスレ 2005年春versionだ!!!
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1110534798/

最下位駅弁STARSゴレンジャー参上!

5人そろって受験生を救え!!

   ∧_∧                        ∧_∧
   ( ´∀` )                        ( ´∀` )
  ⊂ 佐賀大⊃                     ⊂ 島根大⊃
    |⌒I、|                       |  |⌒I
   (_). |   ∧_∧         ∧_∧    | ´(_)
     (_)  ( ´∀` )        ( ´∀` )  (_)
         ⊂ 鳥取大⊃      ⊂ 琉球大⊃
           |⌒I、|        |  |⌒I
          (_). |          | ´(_)
            (_)   ∧_∧__  (_)
                 (∀`   )
                 (秋田大 > >
                / /\ \
                (__)  (__)

5名無しなんじゃ:2005/05/22(日) 11:25:03
>>2
これは受験生のスレじゃない。文章の意味を正確に理解しなさい

6名無しなんじゃ:2005/05/22(日) 13:14:51
>>5
バカ野郎 だから同類スレって書いてあるだろ
お前が文章の意味を正確に理解しろよ

浪人した受験生が合格したら多浪になるんだろ
低学歴が糞スレ立てんな

7名無しなんじゃ:2005/05/22(日) 13:35:10
>>6
そこまでいうならまずオマイの学歴を晒せ。
一応、島台といえど大学なので低学歴には当てはまらんわな。>たとえ低脳と言われてもなー

8 ◆TsL4kpBopM:2005/05/22(日) 13:52:02
>>7幸せだな

9会長:2005/05/22(日) 15:30:23
あれ、なんだか展開が思わぬほうへ向かってるけど。
6さんへ、入会資格は一応、島大に多浪で合格した人なので受験生は入りません。
だからこれは同類スレだけど別スレなので存在意味は九州新幹線並にあると思います。
でも、まぁ島大志望なら多浪受験生も入会可とします。
どんどん書き込んでね。

10名無しなんじゃ:2005/05/24(火) 22:22:11
小泉は2浪慶応
その息子は2浪日大。あの一家は大学は2浪してから入る事にしてるらしい。

11松江北:2005/05/27(金) 23:50:18
島大レベルで多浪っているのかな?医学部だったらありえるかもしれないけど。
実際、オレは多浪の友人は一人もいない。現役が9割くらいの大学じゃない?

12名無しなんじゃ:2005/05/28(土) 00:59:13
5労して島大入学、できちゃタ結婚後、大学やめたがその後離婚した女がいると。ゼミの先輩から聞いた。

13副会長:2005/05/28(土) 01:39:47
その彼女に島大多浪会から名誉会員の称号もしくは商号を与えます。

14入国管理官:2005/06/06(月) 14:47:16
島大レベルの大学に多浪して入学すると入管法によりタイホされます。

15名無しなんじゃ:2005/06/07(火) 23:08:02
そういや茨城出身のキチガイみたいな言動池沼女がいたな
そいつも多浪だった

16名無しなんじゃ:2005/06/09(木) 02:25:08
what do you mean 言動池沼女?

17名無しなんじゃ:2005/06/11(土) 15:07:59
do you mean って、ねぇ?

18名無しなんじゃ:2005/06/11(土) 20:35:19
>>16
島大レベルの学生に慣用表現使っても理解できる人いませんよ。17みたいな反応
しか返ってこない。残念!

19名無しなんじゃ:2005/06/11(土) 23:13:02
そうだな。奴らのレベルだと釣りか真性かがよく分からん。

20名無しなんじゃ:2005/06/12(日) 15:42:42
17はDQS

21名無しなんじゃ:2005/06/13(月) 00:08:59
17は危険致死運転でタイホ

22釜ヶ崎の名無しさん:2005/06/14(火) 23:26:26
逝ったら人生あぼーんの大学でつね。
就職活動の時、大学名で真っ先に選考対象から
外されるところでつね。
不祥事の名門でつね。酷使寒

23名無しなんじゃ:2005/06/21(火) 15:17:06
ピアニストの阿部篤志って島大卒らしいけど、多分OBでは彼が唯一の有名人だろうね。

24名無しなんじゃ:2005/06/22(水) 01:11:59
全国区で無名

25名無しなんじゃ:2005/06/23(木) 09:48:14
島大有名人って他にいないの?

26名無しなんじゃ:2005/06/23(木) 17:34:35
飛浩隆

27名無しなんじゃ:2005/06/23(木) 19:46:09
だれ?島大を有名にしてくれる人?

28会長:2005/07/14(木) 01:37:08
すみません。誰か多浪会にも書き込みしてください。

29縞田123号:2005/07/14(木) 07:42:36
多浪ではないけれど24歳の島大生です。
浪休留で三年遅れております。
あんまり思慮深くはなってませんが、若い人ばかりに囲まれて肩身の狭い思いをしていますので、年寄り仲間を見つけたいものですな

30名無しなんじゃ:2005/07/22(金) 11:36:18
>>1
とりあえず会長のプロフィールから聞こうか
話はそれからだ

31会長:2005/07/23(土) 11:01:16
>>30 会長プロフィール
2浪1留
広島の2流進学校出身。文系。
それで、もう卒業して今は都内の私立大学職員。うちの大学にも多浪は結構います。

32名無しなんじゃ:2005/11/14(月) 22:47:48
会長生きてるか?

33名無しなんじゃ:2006/07/23(日) 12:24:06
純粋浪人2年,他大学1年,実質3浪で,入学すますた。
もうウン十年前ね。
島大でドクター取って,現在は某地方国立の助教授。
知り合いも,2浪して島大。
やはり某地方国立の助教授がいまっせ。

34名無しなんじゃ:2006/07/23(日) 18:45:44
島大卒業しても大学教員になれるのかw
まぁ神戸学院とか意味不明の低学歴でもなってるぐらいだからな

まだ島大のドクターの方が信頼できる

35名無しなんじゃ:2006/07/24(月) 11:58:37
>>33
最近はどうです?職場の感じとか

36名無しなんじゃ:2006/08/14(月) 10:56:08
同期で俺も含めて、国立の大学に勤めてるのが4人いる。
島大に残ったやつもいる。
農学部だが、そんなに島大はベル低くないぞ。
要は本人のやる気だろ。
頑張れ!

37名無しなんじゃ:2006/08/14(月) 20:05:07
俺は満足してますよ
まぁ最終学歴島大で終わるつもりは全くないですけどねw

38名無しなんじゃ:2006/08/14(月) 20:37:59
縞鯛の法科出身者だと少なくとも2人学者が出ている。
院はよそに行ったみたいだが、
いま九大法にいる行政法のK教授と、いま立命法にいる刑訴のI教授だ。
文科だと、阪大文の中国哲学のY教授も縞鯛出身。
Y教授は阪大に教授として転出する前は縞鯛助教授だった。

39名無しなんじゃ:2006/08/14(月) 20:50:06
それがどうかしましたかw

42名無しなんじゃ:2007/03/11(日) 21:03:06
会長です。久しぶりに来て見た。もう忘れちゃった?
今は仕事もやめてプーだけど・・・。大学院に入ろうかと思ってまた掲示板に来ちゃいました。

43名無しなんじゃ:2007/03/11(日) 21:21:58
お〜〜久し振りですね。お元気でしたか?
忘れるわけ無いじゃないですか!遠慮なくよろしくです
いろんな話聞かせてください

44名無しなんじゃ:2007/03/12(月) 00:13:15
会長です。ちょっと旅に出てきます。
多浪して、仕事やめて30歳前で再び足踏み。でも、のんびりやろうよ。人から見たら「負け」かも知れないけど、人生ストレートで歩むのが合っている人もいれば、そうで無い人もいます。
僕はなんとか精神的には豊かにやって行きたいです。いっぱい足踏みして、色々考えてみます。島大生も何か自分に合ったやり方が見つかると良いね。

45名無しなんじゃ:2007/03/12(月) 00:17:22
>>44
旅か〜いい季節だしな。旅はいいけど自殺するなよw
戻ってきて下さい

46名無しなんじゃ:2007/03/15(木) 00:26:42
会長。旅行先の写真うpしてよ

47名無しなんじゃ:2007/04/07(土) 04:26:25
会長、新学期ですが元気?生きてる?

48名無し松江城主:2013/02/01(金) 23:41:26
                     _____
                  .. .:´: : : : : : : : : : : : :`丶
          ___/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\
          '⌒ヽ/: : : :/: : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
        /: : /: : : :/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\
      ∠:_:_:_/: : : :/: : : : : : : : :/: : : : : : : : : : : : : : : : :.
.         _//: : : :/: : : : : : : /.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.
.       ⌒Yγ^V: : : : : : //: : : : : : : : : : : : : : :/ : : : : :.
         | |  /: : : : : ://: : : : : : : : : __/: : /: : : /:.:.:.i
         | l /: : : : : /ィfチ芋ミメ、ー=彡'"_:_/イ: : :/: : : :|
         {: V.: : : : : :.h::::::斗ヘ`        /: : 〃.: : : ′
          八: : : : : : / 乂__.ン         厶ィ.7 : : : /
      /:::::::::i: : : : :′/:/:/:               /: : : :/  
.     /: : :::::::i:|: : : : {          ,   r=x  / : : : /
     ′:::::::::::リ: : : :/   r‐      ⌒ヾ/ : : : : : :′
     i: : : : ::::/: : : :/:::\  \_)   /:/:/:/: : : : : :/
     {: : : ::::/ : : : 厂`ヽ ヽ  ____ ,.ィ : : : /7:/
 / ̄八: : : : : : :/     V7、_::::::::::::::::::: /: : : : ://:/
.´      ̄ ̄      / Y´ ヽ::::::::::::::/: : : : ://:/
     ヽ  \___/  }:} ハ:::::::::/: : : ://:/
        Y        \\ノ八 \_ノ: : / /
  \    :|     / ̄ヽ 〈\  ̄ ̄\


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板