レス数が1スレッドの最大レス数(1500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【三振】 山陰法科大学院の授業風景 【法務博士】
-
ちなみに1日遅れの23日の山陰中央に同様の記事と誰かさんの反論が出ていた
が(WEB掲載されなかったのでこの点は勘弁)、これが「あなた言えた義理か」
といえるものだった。
それは山陰の弁護士会の先生方に合格者を増やすために連携を強化することを
強調するものだった。
でも、ここで問題点は2つ出てくるのだが、「じゃ何をするの」というのが一つ
おそらく補習等で添削をしてくれることかもしれないが、極度の試験対策行為は
お上からご法度されていたし、お役人に従順いうことを聞く科長さんはこの矛盾
をどうするのか気になる。
あと、次に「協力してくれる弁護士がどれだけいるか」ということ、内部事情知
っている人はうすうす気づくがこの科長さんあまりも「松平定信」的指導を強行
したものだから、大勢の教官どころか大物実務教員の何人かから冷たい目で見ら
れているんだよね、そのためこの科長さんが協力要請してもこのような状況下に
おいて協力する人がどれだけいるか、また他の先生も本音として忙しい時間をさ
きボランティア的でしかも自分のテリトリーを脅かす行為にどうするか。
まあみなさんさめた目で見てあげましょう、それに後数年後に起こる「大量退官」
問題にあの科長さんはどのように立ち向かうのかこちらも冷ややかな目で見てあ
げましょう。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板