レス数が1スレッドの最大レス数(1500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【三振】 山陰法科大学院の授業風景 【法務博士】
-
今思うとあの人の態度は「学生は自分の研究時間を阻害するもの」という行動
が明確だった。
採点の仕方も学部では甘くつけていたという話だったが院では鬼の首を取る勢
いの大減点をしていた。
なにか相反する行動だけど院では影の支配者の二人ににらまれたら今後のこと
に響くので、少しの突っ込みどころがあったらそれを口実に「厳格につけた」
形をつくって睨まれないようにしていたのが顕著に現れていたので、「学生の
ために時間をさきたくない」という行動の表れとしては同じものだったと思え
る。
他に、質問しても自分の考えと違うと教えるというより一方的に質問者を押さ
えつけるような威圧的な回答で早く切り上げたい態度を度々していたり、授業
時間を短くして早く研究室に帰りたいような発言を授業終了近くによく言って
たり、いろいろあった。
もう去った人間にとやかく言っても仕方ないけど、このような態度が将来にお
いて某大学授業でもとられるようだったら、「大学教授」として本当に問題だ
と思う。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板