[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
島大生の住宅事情
645
:
名無し長右衛門
:2009/10/28(水) 02:09:18
>>644
>何かあった時にここが役に立てばいいんだが
それはその通り。結構参考にしてるやつも多いし、前に貼っておいた2chのスレなんかでも皆相談し合ってるよ。
>騒音は被害にあってから思い知る
俺としては結構いろんな相談に乗ることが多いから、被害にあわずとも知ってるけどね。
皆被害にあってからというより、何かしらの要因で気になり出して鬱憤が拡大してる感じ。
>>635
とその他にもある夜中に大騒ぎとかいうケースは別だが。
確かに常識的にドアをバンと閉める奴とか階段をガンガン足音立てて昇降する奴とかいる。
夜中に帰宅する女がヒール音カンカン鳴らしながら歩くとか。そいつは教育学部だったなw
まぁいろいろ話聞くから言いたいことはわかるよ。
管理会社も糞が殆どだからな。大体汚い人間が不動産業界に身を置くケースが多いから。
酷い所は土建屋とヤクザが混合した連中がやってる所。
あくどい事も、なんでもやるとかある。島根ではそれ程はないだろうけど。
管理会社や不動産業者なんて、口八丁手八丁が商売だからなw
何とでも言うし。チンピラまがいの連中ばかりなのに、個人情報扱う業界だからたちが悪い。
最近ではサラ金業界も色々規制が厳しくなり、そういう連中が保証会社と化して不動産業界に参入してるぞ。
保証金を得る名目で賃料回収業をしている。業者間で情報も回す。
最近増加してるだろう?保証会社加入を条件にする物件w
保証人を立てる代わりにに保証会社加入させて、賃料のほかに手数料とりながら金儲けするカラクリなんだが、
保証会社によっては一日でも遅れたら手数料を値上げするとか、他にも色々創意工夫してるようだw
部屋選びも大事だが、不動産屋も慎重に選ばないとえらい目に遭う。
不真面目業者は適当お気楽主義と言えばそれまでだが、そういう事ではなく意図的にはぐらかしてる所が汚い。
そういう汚い商売をしてナンボの業界だからある意味仕方ないけども、借りる側としては仕方ないでは済まされない。
まぁ明日にでもお勧めURLまとめて載せるよ。
ここと同様、本当に参考にしてほしい。自分を守るのは自分しかない。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板