したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

島大生の住宅事情

3:2004/02/27(金) 14:33
自転車で20分って結構大変なんだよね。俺は時間にルーズで大変なんだよ。
それぞれタイプがあるだろう。何が我慢できて出来ないか。俺は風呂が無いのは何とか
我慢できる。でも距離が長いのは我慢できない。そりゃあ、社会人になってから
こんなこと言うつもりは無いよ。家から1時間かかるから会社辞めます、なんて言うつもりは無い。
でも、学生で気軽に引越しできる状況なんだから、無理に我慢する必要ないじゃん。
「これくらいのこと我慢できなくて社会で通用するか!」なんてこと言われたが、社会と学生は
環境が全く違うんだから、そんなの無意味。俺は高校のとき自転車で50分かかっていたが、
遅刻は年間3回だ。高校の頃は遅刻するのが嫌だった。だってショートホームルームで後から教室
入ると恥ずかしいじゃん。そういう制裁のようなものがあったから遅刻はほとんど無し。
社会に出たら、遅刻に対する厳しい制裁があるんだから、遅刻はしないよ。

俺のやり方間違ってますか?目の前にもっと良い生活できるチャンスがあれば、それをつかむのは
当然だと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板