したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

島大生の就職活動記

292名無し長右衛門:2010/08/09(月) 21:42:45
あんなLEC松江なんかの講義聞いても価値ないだろ。
リクルートはまだマシだろうが。この前東京でLECの参加したら良かったぞ。
松江のなんか名前だけで全然ダメ。
HP見ても酷い。胡散臭い写真と内容で呆れた。

第8回 就職ガイダンスを行いました!
 キャリアセンターでは,平成22年7月14日(水)に学部3年生,大学院1年生を対象とした前期では最後となる第8回就職ガイダンスを行いました。 
 当日は,LEC松江北陵校(提携校)専属講師の古元正雄氏,㈱リクルートの赤藤昭彦氏に講師としてお越しいただき,第1部を「自分に最適な資格,自分に必要な資格を見つけよう!」,第2部を「夏季休暇を有効に使おう」という2部構成で行い,155名の学生が参加しました。 
 第1部では,LEC松江北陵校(提携校)専属講師の古元正雄氏から,資格を通じ,今後の自分の興味やビジョン,また,適性や専門性を踏まえてどのように資格を選択すればよいのかについて示唆いただき,今後の就職活動における選択肢を広げる契機として,各資格試験について簡潔に分かり易く講義いただきました。 
 第2部では,㈱リクルートの赤藤昭彦氏から,就職活動に役立つ情報収集の仕方や,企業分析のポイントなど具体例をあげ,ワークを交えながら解説していただくとともに,夏季休暇の有効な時間の使い方について講義いただきました。 
 参加した学生からは,「希望の業種や職種に役立つ資格についてはぜひ取得してみたいと思った。企業分析のコツも分かりやすく,大変参考になった。」「もっと就職活動を頑張らなくてはいけないと,改めて思える内容で非常に良かったです。」などの意見が寄せられ,充実したガイダンスとなりました。  
 なお,当日配布した資料はキャリアセンターでお渡ししています。また,当日の模様は学内PCから『キャリアセンターHP→動画配信』からご覧になれます。
キャリアセンター http://www.shimane-u.ac.jp/index.php?option=com_content&task=view&id=1943&Itemid=90

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板