したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

[不祥事]島根大の教授、セクハラで処分[セクハラ]

580nhk:2011/09/10(土) 04:03:49
九工大教授が懲戒解雇

北九州市の九州工業大学の49歳の男性教授が、教え子の女子学生と不適切な行為をしたとして、大学は教授を8日付けで懲戒解雇処分にしました。
懲戒解雇の処分を受けたのは、北九州市戸畑区にある九州工業大学の49歳の男性教授です。
大学によりますと、教授は平成19年から去年にかけて、海外の出張先などで研究室の教え子の女子学生と不適切な行為をしていたということです。
この女子学生は、去年3月に退学しましたが、去年6月に「教授からセクハラを受けた」という申し出があり、学内で調査したところ不適切な行為がわかったということです。
調査に対し教授は、「合意の上の関係だった。教授としての権力を使ったつもりはない」と話しているということです。
調査では、セクハラとは確認できなかったということですが、大学は、教員としての責任ある行動から逸脱しているなどとして、8日づけで懲戒解雇処分にしました。九州工業大学の石川眞澄理事は、「教育機関でこのような不祥事がおこり深くお詫び申し上げます。再発防止、信頼回復に努めたい」と話しています。

09月09日 18時08分

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板