したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

[不祥事]島根大の教授、セクハラで処分[セクハラ]

561名無し長右衛門:2010/03/25(木) 05:59:17
佐大准教授を起訴猶予
佐賀大学の男性准教授が去年10月、女性の大学院生の肩などを棒のような道具でたたいてけがをさせたとして傷害の疑いで書類送検されていましたが佐賀地方検察庁は「示談が成立している」などとして24日までに起訴猶予としました。

佐賀大学農学部の43才の男性の准教授は去年10月、大学の研究室で女性の大学院生の肩や背中などをマジックハンドと呼ばれる棒のような道具で数十回たたいて打撲させるなど軽いけがをさせたとして傷害の疑いで書類送検されていました。
佐賀地方検察庁では准教授とけがをした女性との間で示談が成立しているなどとして24日までにこの准教授を起訴猶予としました。また佐賀大学ではこの問題に関して懲戒審査委員会を設置して調査を行っていて、「処分については調査結果を踏まえて検討している。3月中に対応を決めたい」としています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板