したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

"悪質"カープの誘いの断り方

784:2009/11/07(土) 04:34:48
ただのボランティアサークルだと思ってた。やけにみんな優しいからちょっとだけ不思議だった。お昼一緒に食べたりウチん家でご飯作ってもらったり下宿先でみんなで遊んだり。他にはマザーテレサなんかの映像を観たりした。みんな優しくて良いサークルだなって思った。
mixiのアンチ創価コミュニティで「統一協会(CARPなど)...」って書き込みを見付けた。心臓出るほど驚いた。慌てて調べあげたら統一協会絡みの原理研究何とかかんとか。
自分はアンチカルト宗教。自分だけは宗教に無縁だと思ってたよ。危なかった。あんなに優しい人に囲まれて親切にしてもらえて嬉しかったよ。でも宗教だった。気付くのが遅かったら彼女らに対して情が入りきって大変だっただろう。
さっき電話で辞めますと伝えた。統一協会ですよねってストレートに訊いた。まぁそことはあまり関係ないんだけど〜って言葉を濁された。この歳(二十歳くらい)で統一協会なんてワードが通じる女子大生なんてほとんど信者くらいしかいないだろうに。本当に良くしてもらっていたからこの時点でもかなり心が痛んだ。

サークルの先輩がやけに優しい、出どころの不明なお金が使われてる、そのサークルのビジョンや目標を何度も確認してくる、口頭での勧誘
注意してね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板