したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

精神病でつらい 優秀な医者を求めて東京へ

1:2002/12/08(日) 12:38
どうでしょう。今かなり自分でも変だと思うくらいバカみたいなこと
気にしてます。でも絶対治したい。
松江と東京の医療は絶対違うと思うんですよ。田舎で治らず東京で治る病気って
結構あるように思うんですよ。なんたって医者の数、扱う病気の範囲ぜんぜん
違うと思うんですよ。今を逃すと一生東京に行けなくなる。松江で治らないと
納得できない、が東京で治らなければある程度は納得できるかもしれない。
今まで精神科には行ってなく、親にもこのこと明かしていない。東京に行きたいと
言えばかなり反対されると思われ。とりあえず東京と田舎町では
医療の質が違うというのはどうでしょう?

2名無しなんじゃ:2002/12/08(日) 17:58
>>1
とりあえず。
思いつめないことが一番です。
治療だけで東京へ通う(行く)というのは大変ではないでしょうか。
行ってみてもいいと思うけど、保健管理センターでもメンタルへルス
については専任の先生(医者)がいますよ。
タダだし、ばれないから相談にいくだけ行ってみてはどうでしょうか?

文章を読むにどうも、東京に出たい気が前からあったように思ったのですが、
どうですか?
そういう意味では東京に旅行に出る、就職(院の進学)で東京を目指すほか
手はいろいろあると思いますが。

3名無しなんじゃ:2002/12/09(月) 00:46
>>1
あなたは島大生?

4名無しなんじゃ:2002/12/09(月) 00:47
むしろそんな状態で東京へ行かないほうがいいと思う。
弱虫は東京では生きていけないぞ。

5アハハ本舗@呆文:2002/12/09(月) 01:30
頑張りなよ

61:2002/12/09(月) 12:11
この時期逃すと一生いけない。田舎の特に松江なんて優秀な医者どれほどいるか。
やはり医療のサービスが違うと思ってしまう。とにかく今を逃すと東京には4年間
いけない。

7名無しなんじゃ:2002/12/09(月) 20:16
>>1
オマエ、病気にかこつけて、上京したいだけだろ。
松江の病院にちゃんと行ったのか?
キミの病気は、上京したいしたい病です。

8名無しなんじゃ:2002/12/10(火) 04:55
>>7
禿堂
1は東京へ行ってもアボるタイプ(ププ

9名無しなんじゃ:2002/12/11(水) 12:14
殺人を犯したということは催眠療法には抵抗になり催眠状態に入れませんか?
指名手配なっておらず、警察にもまだ疑われてないとして。
もちろんこの人はつかまりたくないと思っており、日々びくびくしながら生活している。
でもこの人は必ず治したいある悩みがある。なんか無意識のうちでも抵抗ががある
と催眠に入れないと聞いたことあるので。こういう過去の犯罪からの罪悪感や事実を
明かしたくないという思いが抵抗になるんじゃないかと思いまして。
あのう僕はこんなことしてませんよ。ただ過去万引き、窃盗などいろいろ悪事
はたらいてきましたんで、その極端な例としてです。

10名無しなんじゃ:2002/12/11(水) 18:28
>>9
書かれていることの意味がよく分かりません。
しかし、過去に悪事を働いたのなら、
自首するなどして、罪を償うことをお勧めします。

11名無しなんじゃ:2002/12/11(水) 19:03
っていうか>>9は誰よ?
何が言いたいのか分からん。スレ違いだYO

12名無しなんじゃ:2002/12/18(水) 07:53
>>1
いい医者見つかったかい

13名無しなんじゃ:2003/01/06(月) 11:52
新年( ・ω・)モニュ?

14名無しなんじゃ:2003/06/04(水) 14:58

  _, ._
  ( ゚ Д゚) お茶がぬ・る・ぽ
  ( つ旦O
  と_)_)

    _, ._
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。

15名無しなんじゃ:2003/06/04(水) 14:59
  _, ._
  ( ゚ Д゚) お茶がぬ・る・ぽ
  ( つ旦O
  と_)_)

    _, ._
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。

16名無しなんじゃ:2003/06/22(日) 18:52
ひそかに進行?

17麻原:2003/06/24(火) 23:37
修行が足りんのだ。修行するぞ、修行するぞ、修行するぞ。
我等と共に超越人力の体得を果たせ。

18名無しなんじゃ:2005/10/16(日) 14:04:44
保守しておく

19桧札 ◆TINGEa/nDM:2006/01/16(月) 21:58:54
笑ったのでage

20名無しなんじゃ:2007/04/30(月) 20:55:11
あげ

21名無しなんじゃ:2007/05/21(月) 04:54:50
精神分裂病=統合失調症

22名無しなんじゃ:2007/05/25(金) 17:50:35
てす

25名無し長右衛門:2009/12/22(火) 21:15:56
このスレ見て思い出したが、あの文芸部のキチガイ部長は何してるんだろ
まだ駄文を小説と言ってネットに載せてるんだろうかw

27あーちゃん:2010/02/09(火) 03:08:40
最近自分というものが分からなくなります。自分が一体どういう存在なのか?どうしてこんな性格になってしまったのか考えて毎日自己嫌悪を抱えています。
将来に希望が持てない…本当の自分って?自分を好きになって自信を持ちたい。みんなと同じように本当の笑顔で輝きたい。

28名無し長右衛門:2010/02/13(土) 03:35:53
悩みならここで吐いてしまえ
すっきりするぞ

29名無し長右衛門:2010/06/26(土) 17:43:58
>>1生きてるか?
まさか自殺してないだろーな

30ゅり:2010/06/29(火) 10:27:56
ゅりもつらい(/_;)

31名無し長右衛門:2010/07/02(金) 11:18:59
パク・ヨンハも辛かったらしい
怖いねえ

32名無し長右衛門:2010/07/03(土) 09:08:24
小松クリニックの先生は評判がいいよ

33名無し長右衛門:2010/07/03(土) 09:16:12
>>32
宣伝ですかw

あの先生は日赤から出た先生だったか。
まぁ悪くはないんだろうけど、個人病院なんて信用できん

大学周辺の開業医、相当金大変らしいね。辞めてるのもいる。
資金繰りがヤバい病院には通いたくないから、やっぱ無難な総合病院だな
そこから紹介受けて行く分にはまだ透明性がある

34名無し長右衛門:2010/07/03(土) 11:53:54
>>33
まだ新しい病院らしいから、たぶん経営はそんなに悪くないと思いますよ。
友達の兄弟が不登校でそこに通ってるみたいで、先生も看護婦さんもすごく優しいと聞いたので。
紹介状書いてもらったら総合病院の診察は早いかもですね。

35名無し長右衛門:2010/07/03(土) 20:38:35
>>34
新しい?嘘をつくなよw

36ゅり:2010/07/05(月) 22:45:26
ゅりは好みのイケメンと突き合ぇなくて病んでる(/_;)

37名無し長右衛門:2010/07/06(火) 00:27:43
>>36
イケメンか。松江にはなかなかいないだろうな
いたとしても位置づけとしては2〜3流レベルの層
本当のイケメンは、皆都会へ出て活躍してるよ

38ゅり:2010/07/06(火) 20:11:38
ゅりも都会いきたぃな…

39名無し長右衛門:2010/07/09(金) 15:44:51
ゅりはブスだから無理だろ?w

40ゅり:2010/07/11(日) 23:34:35
ゅりブスじゃないもん(/_;)
頭悪いだけだもん(;_;)

41ゅぃ:2010/07/12(月) 15:37:42
ゅぃの方がカワイイもんw

42名無し長右衛門:2010/07/16(金) 20:43:53
ゆりちゃんおいで

43名無し長右衛門:2010/10/17(日) 16:31:53
心の病気の一つ「統合失調症」は、脳の情報伝達系に不調を生じる病気です。現実を正しく認識できなくなったり、思考や感情のコントロールが上手にできなくなります。幻聴や幻覚、妄想を生じることもあります。

薬を多めに用いると、そのような脳内の混乱を改善する作用がでてきます。おもに、ドーパミンという神経伝達物質をおさえる作用によります。とくに陽性症状(妄想、幻覚、幻聴、混乱、興奮)によい効果が期待できます。
統合失調症はめずらしくなく、100人に1人くらいかかる一般的な病気です。特別視することはありません。この薬をはじめ、よい薬がいろいろとあります。薬物療法を中心に きちんと治療を続ければ、普通の社会生活が送れます。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板