したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

新入生ですが名古屋にどんなサークルあるか教えてください

1名無的愛大生:2015/02/08(日) 18:53:51
各サークルについて解説お願いします!

2名無的愛大生:2015/02/08(日) 22:14:35
各サークルhpとか作ってると思うからググれよ。

俺個人の意見としてはサークルではなく部活とされている団体に入ったほうがいいよ。就活とかでも有利になる可能性が高い。愛大自体得体のしれないサークルは少ないからそんなに危惧することもないが…。

最後にこれだけは忠告だが、
豊橋校舎なら自治会には絶対に関わるな。

3名無的愛大生:2015/02/09(月) 03:56:54
豊橋校舎の〇〇研究会とかも気をつけて。

4名無的愛大生:2015/02/09(月) 07:33:37
自分の興味関心に合ったクラブ・サークルに入部(会)した方が賢明だと思う。
別に体育会(あるいは文化連)所属というだけで就職が有利になるとか、そういう話はない。
ただし、愛法会のように学部限定の団体も存在する。

5名無的愛大生:2015/02/09(月) 09:10:40
愛法会って法学部限定?初耳です。

6名無的愛大生:2015/02/09(月) 18:31:41
>>5
愛知大学HP クラブ・サークル(名古屋キャンパス)より抜粋


■法学研究会(愛法会)

私たち愛法会は、法学部限定の勉強サークルです。
所属しているメンバーは、資格試験合格を目指す人や、公務員志望、大学院志望の人たちです。
同じ目標を持つ人がたくさんいるので、あきらめずに勉強することができ、またさまざまな情報も手に入れることができます。
普段は、部室にある問題集や過去問、もしくは自分で持っている教科書や問題集を使って各自勉強しています。
それに加え、月に1回程度、特別に講師をお招きしてみんなの苦手科目などの授業も行っています。

7名無的愛大生:2015/02/10(火) 14:21:58
     私大の最高峰


東の早慶、西の立同、愛知県の愛大

8名無的愛大生:2015/02/10(火) 14:26:38
      早稲田・慶応・立命館のみ


私大OBで文化勲章(学問分野)を受賞しているのは早稲田・慶応・立命館のみです。

9名無的愛大生:2015/02/13(金) 23:13:36
>>4
有利になるというよりは履歴書に書くことが増えるというのが言いたかった。
あと就活を終えた今だから言えるけど、愛大OBの方々(割と重役な方も含む)は部活出身者のがおおいよ。何十年もある部活ばかりだからな。
愛知で就職とかならやっぱり有利になると思うよ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板