したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

文化部の将来を真剣に考えよう

1名無的愛大生:2013/01/21(月) 14:44:42
文化部は就職口が少ないといわれるが実際はどうなのか?
意見があればどうぞ

2名無的愛大生:2013/01/21(月) 16:16:07
語学系サークルは結構強いよ、特に中国語ね。
文化部でも飲みサーの所は就職難かもしれないがw

3名無的愛大生:2013/01/21(月) 17:19:47
俺も文化部なんだけど、その語学系のサークルの人はどこに就職するの?

4名無的愛大生:2013/01/21(月) 17:26:13
某サークルだと学部で公務員、金融系、製造業など幅がある。
ちなみに中検1級を取得した先輩は伊藤忠入社して在江蘇省駐在員だよ。

5名無的愛大生:2013/01/21(月) 17:36:07
そうなんだ。
ありがとう。

6名無的愛大生:2013/01/21(月) 23:42:09
文化部じゃなくて文学部の間違えじゃない

7名無的愛大生:2013/01/22(火) 00:07:54
>>6
体育会に対し、文化部だよ

8名無的愛大生:2013/01/24(木) 18:17:59
これ文学部の間違いだよね?
そのつもりで書くけど実際文学部って就職口ないの?

9名無的愛大生:2013/01/24(木) 18:22:21
愛大の学部では一番無いかな

10名無的愛大生:2013/01/24(木) 19:56:53
>>9
ちなみにあるとしたらどういうところ?
そもそも文学部だからってそういう系統の会社に進まなきゃいけないのかな?

11名無的愛大生:2013/01/24(木) 20:55:02
>>8>>9>>10
スレタイ見て書き込みましょうね、荒らしの諸君。

12名無的愛大生:2013/01/24(木) 21:11:59
>>11
スレ主ですが文学部の間違いです。
すみません…

13名無的愛大生:2013/01/24(木) 22:11:34
案外、系統なしに就職はできるよ♪
HPで見てみるのが一番。
文学部だから将来が大変とかはないからね

14名無的愛大生:2013/01/24(木) 22:46:05
>>13
じゃあ文学部の子は今何をするべき?

15名無的愛大生:2013/01/25(金) 00:04:54
毎日を充実な学生生活を過ごすべき

16名無的愛大生:2013/01/25(金) 04:33:39
>>12
文学部は男女問わず、伝統と実績があるので有利。
ちなみに学内で一番就職が悪いのは国コミ男子だから。
なんと2010年度は就職内定率は78.2%と最下位独走状態だった。

17名無的愛大生:2013/01/25(金) 08:39:49
>>16
その次に悪いのは?
やっぱり文学部?

18名無的愛大生:2013/01/25(金) 08:52:05
社会分野3学部に比べれば就職の面では劣るかもしれない。
法律だと公務員、経済では金融系が専門性を生かせるので強い。
文学部でも製造業などの営業・事務職であれば十分戦える。

19名無的愛大生:2013/01/25(金) 09:48:41
>>18
その営業・事務職に就くためにとっておいた方がいい資格とかやっておいた方がいいことってある?

20名無的愛大生:2013/01/25(金) 14:03:21
>>19
専攻は?
文学部の場合、最低限語学力が必要。
共通としては英検2級以上、副言語も3級程度の実力を付けよう。
基本的に自動車運転免許(女はAT限定でも可)は乗らずとも取得すれば十分。
あとは文系でも最低限の情報スキルを獲得していると主張するためにITパスポートかな。

学校生活充実させるためには、講義をちゃんと視聴し、担当教員の指示に従うこと。
またサークルに所属し、アルバイトやボランティアも積極的に参加する。

これだけ行えば、地元優良企業に内定を頂ける。
でもこれを持続させるのが難しい訳で、どうしても遊んでしまう。

21名無的愛大生:2013/01/25(金) 15:24:52
>>12

ご自分の通う学部名ぐらい、覚えておきましょう。
なお、大学名は『哀痴大学』ですからね。
しっかり、漢字で書けるようにしておきましょう。

22名無的愛大生:2013/01/25(金) 17:17:29
>>21
お前も漢字しっかり書こうなww
それとスレ主が文学部だという記述は見当たらないが?
それも間違えてる可能性ありwww

23名無的愛大生:2013/01/25(金) 17:23:15
>>21
恐らく>>1は体育部に対する文化部を言いたかったと思う。

24名無的愛大生:2013/01/25(金) 17:41:47
>>21 大学名は「厨凶大学」猿投校舎、体躯学部です。田舎の山林に有ります。

25名無的愛大生:2013/01/25(金) 17:51:12
>>23
体育会の間違い、スマソ

26名無的愛大生:2013/01/25(金) 18:58:21
結局ここは文化部について話し合うのか文学部について話し合うのかどちらなんだ?
俺的には文化部について話すことはないと思うけど…


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板