[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
豊橋 過疎化
23
:
名無的愛大生
:2012/03/07(水) 12:36:45
豊川市と連携・協力に関する協定を締結
本学では豊川市と相互の人的・知的交流、地域資源の活用を図り、多様な分野で協力していくため協定を締結することで合意し、3月6日(火)豊川市役所にて調印式が挙行されました。
調印式には、豊川市から山脇実市長、竹本幸夫副市長、天野雅博企画部長ほか計5名、本学からは佐藤元彦学長・理事長、近藤智彦豊橋事務部長ほか計5名が出席しました。
山脇市長からは「愛知大学と豊川市が良き理解者・良きパートナーとして、学生の地域貢献実践力を養いながら、ともに地域課題を解決していきたい」、佐藤学長・理事長からは「協定締結と同時に教員だけでなく学生も巻き込んだ形で豊川市と実践的な連携事業を進めていきたい」と抱負が述べられました。
今後、地域連携協議会の開催や豊川市役所への学生インターンシップの受け入れ等様々な事業を行っていく予定です。
今回の協定締結により、本学と協定を締結した地方自治体数は7となります。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板