したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

愛大生が考える 言葉の暴力はなぜ許される場合が多いのか

1名無的愛大生:2011/04/09(土) 22:52:10
言葉の暴力こそ許し難いと思うんだがな。なぜ何のお咎めもなしに許される場合が多いのか考えよう。

223名無的愛大生:2011/06/11(土) 13:54:20
>>222

224名無的愛大生:2011/06/11(土) 23:25:07
オタは傾向として排他的だからな

225名無的愛大生:2011/06/11(土) 23:36:25
排他的危険地区に付き近寄るな!

226名無的愛大生:2011/06/12(日) 10:23:41
えっ

227名無的愛大生:2011/06/14(火) 19:29:18
大学でイジメではないけど、特になにかあった訳でもないのに
異常なまでにこっちを敵視してくるヲタに遭遇した事はある

228名無的愛大生:2011/06/14(火) 22:09:09
オタクの言う事なんてスルーしろよ。
イジメに加担している奴らもどうせ中高時代はイジメられっ子だろうからよ。

大学デビューの勘違いの甚だしいオタクが一番厄介。
アイツらは大学コンプレックス、恋愛コンプレックス…色々持ってるから、
自分より格下の奴を見つけて、貶めたいのだろう。

そういう可哀想な奴らだから、スルーでいいと思うぞ。

229名無的愛大生:2011/06/14(火) 23:08:01
>>228
元イジメられっ子も
他に見下されるターゲットを作って本来そいつが他の連中から向けられるはずの悪意の矛先を反らそうとして必死なんだよ。

230名無的愛大生:2011/06/15(水) 17:02:22
オタク共の戯言には吐き気がする。

低俗な言葉で罵倒しやがって。
そういえば、誰かがこのスレで、大学のレベルとモラル度は比例するとカキコしていたが、それをマジに実感したよ。

231名無的愛大生:2011/06/16(木) 11:04:06
>>228

>自分より格下の奴を見つけて、貶めたい

つまり、あなたはヲタからすれば格下ということなのですね。わかります。

232名無的愛大生:2011/06/17(金) 07:51:54
えっ

233名無的愛大生:2011/06/17(金) 10:16:06

言葉の暴力よりも、もっと恐ろしい暴力が行われている事を知ることです。

今も刻一刻と日本の領土を侵略するべく行動を起こしている中国の存在を
学生のみんなは知っていますか?

今日も、東シナ海の洋上において日本の自衛隊、海上保安庁、防衛省の人々が
一触即発の状況の中を日本の国益の為に身体を張って守ってくれている事を知っていますか?

言葉の暴力なんて甘い事を言っている間に、日本の国土が軍事力で侵略されてもいいのですか?
今こそ日本の軍事力を増強する時です、皆で軍備増強を訴えよう。

日本の国土と国益を守るのは日本国民の使命です!
立ち上がろう、愛知大学防衛軍を結成しよう!

234名無的愛大生:2011/06/17(金) 11:03:14
だが断る

235名無的愛大生:2011/06/17(金) 11:06:46
自治会行って来い

236名無的愛大生:2011/06/17(金) 11:18:04
逝ってきます

237名無的愛大生:2011/06/17(金) 11:29:04

日本が外国の植民地になってもいい奴はこれからもつまらんレスで遊んでろ
言葉の暴力に付いて騒いでいるのが身の丈でしょうね!

238名無的愛大生:2011/06/17(金) 11:45:02
>>237
>日本が外国の植民地になってもいい奴

もうすでになってます。内心はどうあれ、
日米安保の現実から恩恵を受けてのうのうと生きてるおまえさんも、
「日本が外国の植民地になってもいい奴」の立派な一員なんだぜwww


>言葉の暴力に付いて騒いでいるのが身の丈でしょうね
それを言うなら、「身の丈にあっている」だろwww

239名無的愛大生:2011/06/17(金) 11:56:20
恩恵を感じているのはあなたも同様です
まだまだ騒ぎ方の内容は、身の丈までには程遠いですよ
足元ぐらいですから「身の丈にあっている」を使うには早すぎます
だから「身の丈でしょうね!」と疑問文で表現しています。

240名無的愛大生:2011/06/17(金) 12:14:57
>>239
>恩恵を感じているのはあなたも同様

おまえ、日本語の文章ちゃんと理解できるか?w
他人を「日本が外国の植民地になってもいい奴」と罵る資格はおまえにはねーんだよw

241名無的愛大生:2011/06/17(金) 21:20:27
目クソ鼻クソだな

242名無的愛大生:2011/06/17(金) 21:56:49
>>241
目クソ鼻クソ以下だな

243名無的愛大生:2011/07/16(土) 17:51:30
何を言われようが、ツバを吐かれようが、誰かに笑われようが

負けない!逃げない!立ち向かう!怖くないさ!逃げない!!

244名無的愛大生:2011/07/16(土) 21:24:45
>>243
それは頼もしい。
手始めにアフガンに行ってタリバンに立ち向かっていってくれ!!
スゴスゴと撤退を始めた腰抜け米軍どもに、おまえのド根性をみせつけてやれ!!

245名無的愛大生:2011/07/16(土) 22:04:15
俺はぶ○出身だけど小学生の頃ヨツと馬鹿にされて
傷ついた好きな女の子にまで言われたのには堪えた

246名無的愛大生:2011/07/18(月) 17:38:11
>>245の文中の○に入る言葉を述べよ。

247名無的愛大生:2011/07/18(月) 18:31:02
日本が外国の植民地?w

248名無的愛大生:2011/07/19(火) 10:13:20
>>245
ドラゴンチームの松本龍に頼めば助けてくれるよ
又はソフトバンクの孫さんに鳴きつけば同じ経験者として
アドバイスしてくれるかもしれないよ。
それとも、開き直ってドップリつかって、○○特権を行使して
遊んで暮すのも良い方法かもしれないよ。

249名無的愛大生:2011/07/19(火) 11:55:32
一応、まだ植民地ではないな。
毎年、中国にODAを朝貢してるけどな(笑)
今年でODAを打ち切るはずが日中関係を考慮して継続(爆笑)
いつか中国の冊封体制下にでも入るんじゃねーの?

250名無的愛大生:2011/07/19(火) 12:56:41
>>245
親を恨め。ぶ○とチョンには未来ない

251名無的愛大生:2011/07/19(火) 13:07:24
>>249
ほとんど円借款だよwしかも日本企業のひもつき
日本工営がいい例。自民田中角栄時代から急増したんだよ
もう少しおべんきょうしてからかきこみましょう

252むにえる:2011/07/19(火) 14:35:13
話題休閑(^-^)/

253名無的愛大生:2011/07/19(火) 14:36:23
>>250
未来の無いチョンと言いながらも、ソフトバンクの孫正義に未来のエネルギー政策をまかせようと
バカな首相とバカな35人の知事が孫正義の企てに乗って日本の未来をチョンに任せるとは
情けないと思わないか?
まだバカな政治家と官僚と電力会社のたくらみで日本再生する方が日本にとってはまともだと
思わないのか?

254名無的愛大生:2011/07/19(火) 16:01:16
まぁお前よりは皆頭いいけどな

255名無的愛大生:2011/07/19(火) 16:02:37
明日は休講か

256名無的愛大生:2011/07/19(火) 22:55:55
>>254はチョンにこき使われてろ・・・・・・

257名無的愛大生:2011/07/20(水) 09:07:05
>>256
差別語でレスして、ますます頭の悪さを露呈していることに気がつかないとは・・・・・・

258名無的愛大生:2011/07/20(水) 12:35:58
親の教育が悪いんだろう

259名無的愛大生:2011/07/20(水) 13:29:49
菅首相と鳩山元首相は、チョンにそれぞれ6250万円と1000万円寄付して
選挙票を集めて民主党政権を築いたのは問題にならないのか?

260名無的愛大生:2011/07/20(水) 15:00:07
鳩菅はチョンに外国人参政権を与えると言ってるのはなぜかしらね。

261名無的愛大生:2011/07/20(水) 19:13:10
>>258
程度の低い親を持つと、>>259>>260みたいになるということですね。
わかります。

262名無的愛大生:2011/07/20(水) 20:27:43
円高なんとかしてくれよ。
円を刷ってに国民一人あたりに100万円配ってくれ。
今の為替相場ならハイパーインフレにはならんだろ。

263名無的愛大生:2011/07/20(水) 20:32:27
>>262
お前が日銀に入って
出世して総裁になって実行しろよ

264名無的愛大生:2011/07/20(水) 21:35:54
>>263
優秀なお前ならできそうだな。
頑張ってくれ。

265名無的愛大生:2011/07/21(木) 07:27:18
頭のイイ奴が、札をたくさん刷れば景気がよくなるだなんてアホなことを考えるわけねーだろwww

266名無的愛大生:2011/07/21(木) 11:52:09
円高で景気が良くなるわけねーだろwwwww
日銀は通貨量を増やしたり減らしたりしながら上手にインフレとデフレを
コントロールするところだと思ってたんだがな違うのかwwwwww

267名無的愛大生:2011/07/21(木) 14:37:46
>>259
俺は在日でサークルのみんなも知ってるがお前みたいに
チョシとか差別する奴はいない

268名無的愛大生:2011/07/21(木) 14:40:57
ほう
在日か
恥じて氏ねよ

269名無的愛大生:2011/07/21(木) 15:06:01

    ,, -−'" ̄`"'ソノ、    
  /彡::::::ミ::::::::::::::::彡  
 /:::::::::,r'"~`ヾ)゙`ヾヽ)::ヽ
. i:::::::::シ:::..        l::|
 l:::::イ:: "'==、ハ,=="ソ   
 {`V::  `=・=` ':-・=' 〈 
 ヽ_:::::    , ヽ   |      ____________ 
.. ヽl::::::     `ー´   .'    /
   |: 、:::  , -−-、 /   < お前に言われんでもわかっとる!
 ,,-|::::::ヽ、.. ''"'' __/     \
'" (ヽ、_   ̄´ ̄,ノ)ヽ'ー、_    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
   `ー、_ ̄`''" ̄ノ      ̄ヽ
     `'ー、,ノ´       i  \
       ::|         ヾ   ヽ
  ,r',ニヽ  :::|      ,-,_   }:     ヽ
  //  '´ __,、cー-7 / 0 )   l::     /ヽ
 i. l  _,( 0 (ノ/7ι//'"´))   |:::     /  ,}
  '、ー',ノ`ニ゙ニ´-~イ_/=='´  イ::   /  __)

270名無的愛大生:2011/07/21(木) 16:10:27
中国の留学生です

271名無的愛大生:2011/07/21(木) 23:19:30
>>270
放射能こわくて国に帰っていたのに日本へ再入国したのか?

272名無的愛大生:2011/07/21(木) 23:52:47
中国人は集団でバスの列横入りがウザいが
仲良くなれば結構いい奴多いね
とくに女の子はみんなまじめ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板