したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

留年の危機又は確定した愛大生集まれ

1名無的愛大生:2010/12/10(金) 03:07:55
留年の危機又は確定した愛大生語ろうぜ

509名無的愛大生:2013/03/04(月) 16:04:44
卒業おめでとうございます!。 こちらこそ色々拝見して、参考に成りました。今後は東海地方伝統校のOBですね。

510名無的愛大生:2013/03/06(水) 15:46:45
留年した奴はこの掲示板にどんどん書き込もうぜ!!

511名無的愛大生:2013/03/08(金) 14:37:05
卒業したぜー
さらば笹島キャンパス
あばよ○○すぎ。嫌いなんだよ

512名無的愛大生:2013/03/11(月) 09:35:06
>>511
卒業おめでとうございます!
こちらこそ色々拝見して、参考に成りました。

513名無的愛大生:2013/04/11(木) 16:52:43
留年の通知って来るの?

514名無的愛大生:2013/04/11(木) 17:43:42
>>513
5月の半ばごろに先ず親の方へ「成績不振」としての通知が届き、
その後学生本人のもとへも届きます。
3年の終わり時点で取得単位数が80を超えなかった場合留年決定となり、
先述の通知が本人・親両方に届きます。
成績発表の時は特別に学生課から声をかけられるなどはありません。

515名無的愛大生:2013/04/11(木) 22:16:01
80に届かなかったらもう1回3年生やりなおし?

516名無的愛大生:2013/04/11(木) 23:48:39
>>515
いや、そうではなくて、何単位だろうと進級はするよ。

517名無的愛大生:2013/04/12(金) 08:35:39
>>515
4年には上がれますが、4年の終わりとともに卒業できず、
5年目に突入=5年生となります。
以降学籍上の年次は6→7→8となります。

518名無的愛大生:2013/05/01(水) 16:40:32
留年万歳!

519名無的愛大生:2013/05/01(水) 17:13:16
2浪、、、

520名無的愛大生:2013/05/02(木) 23:32:03
留年サイコー!
留年したことに誇りを持とう(笑)

521名無的愛大生:2013/05/03(金) 06:30:16
はぁ??
意味不明

522名無的愛大生:2013/05/03(金) 09:00:03
>>520
お前は自治会か!?

523名無的愛大生:2013/05/05(日) 01:17:47
521はうせやがれや

524名無的愛大生:2013/06/07(金) 09:38:14
語学の単位落としたら留年になりますか?

525名無的愛大生:2013/10/15(火) 23:36:29
1年の経済学部生なのですが春に必修の「経済学への招待」を落としました。
春期終了時に成績表と一緒に代替科目履修願っていう紙がついてきましたが期限までに提出できませんでした。
留年してしまうのでしょうか?

526名無的愛大生:2013/10/16(水) 04:39:21
>>525
履修要項を読むことが第一。
それでもわからなければ教務課へ。

527名無的愛大生:2013/10/16(水) 12:50:49


東の早慶、西の同立、真ん中の愛大

528名無的愛大生:2013/10/17(木) 01:08:03
今3年で残り単位数が60弱だと留年しそうですか?
法学部です

529名無的愛大生:2013/10/17(木) 01:35:21
>>528
今学期から全てフル単とれば留年回避の可能性あるけど…
就活の時間なさそう

530名無的愛大生:2013/10/17(木) 09:49:42
>>529
残り単位数は重要だけど、どんな科目を残しているかも同じくらい重要。
必修を残しているとしんどいね。特に語学関係や人権。

531名無的愛大生:2013/10/20(日) 11:39:28
>>525
留年はしない。
誰でも4年生までは進級できる。
5年生、6年生になるかどうかというだけ。

532名無的愛大生:2013/11/06(水) 13:40:04
俺3年で60数単位しかとれてない
タイムマシンがあったら昔の自分をぶん殴りたい

533名無的愛大生:2013/11/07(木) 02:34:40
>>532
過ぎたことを嘆いても仕方ない。
今後の戦略は?

534名無的愛大生:2013/11/07(木) 09:03:25
>>533
落としてきた理由が出席しなかったからだから、無理にでも出席したい
けど就活とかできる気しないな…

535名無的愛大生:2013/11/07(木) 09:10:01
>>534
そういうことなら就活は確かにキビシイ・・・
いっそのこと留年して、
1年間はしっかり単位取ることに専念したほうがいいんじゃね?

536名無的愛大生:2013/11/07(木) 21:31:10
>>535
俺もそうしたほうがいいと思ってる…けどストレートで卒業って夢も諦めきれない。このままじゃどっちもなおざりになりそう

537名無的愛大生:2013/11/08(金) 10:30:53
ストレートで卒業が夢?
国コミや現中やったら留学すんのもぎょうさんおるし、
何が夢か目標かは、自分の頭でちゃんと考えるもんやと思うで。

538名無的愛大生:2013/11/09(土) 22:36:53
>>537
留学しての留年と単位不足の留年は意味が違うでしょw
俺の友達も質問者と同様な奴がいる
ノー天気のやつだから心配してるけどw
一緒に卒業したいがなw

539名無的愛大生:2013/11/10(日) 11:27:12
フル単を1年以上続けるしか手がないという結論は変わりませんけどw

540名無的愛大生:2013/11/10(日) 15:27:04
卒論って1セメで履修可能な22単位に含まれるの?
他大学のやつが履修可能な上限とは別に卒論の単位もらえるとか言ってたんだけど、愛大ってどうなん?

541名無的愛大生:2013/11/10(日) 18:40:17
含まれない

542名無的愛大生:2013/11/14(木) 11:35:34



 東の早慶、西の同立、真ん中の愛大

543名無的愛大生:2013/11/25(月) 10:08:09
単位やばい

544名無的愛大生:2013/12/05(木) 17:43:02
ここで今季ゼミのみ、かつ卒論終わった経営4年の俺登場

545名無的愛大生:2014/02/25(火) 01:44:44
>>540
4年は48単位まで取れるってこと?
なら卒業の希望見えてくるんだけど

546名無的愛大生:2014/02/28(金) 17:52:46
>>545
履修要項に全部書いてあるよ。
履修要項読んでもわからなければ教務課へ。

547名無的愛大生:2014/03/20(木) 22:53:09
卒業判定って学校行かなきゃわかんないの?
四年はもうユニバーサルパスポートログインできない?

548名無的愛大生:2015/01/23(金) 23:51:26
うわあああああああああああ!!!!!!!!!!!!!

549名無的愛大生:2015/01/25(日) 03:36:38
ユニバーサルパスポート?
ライブキャンパスに変わったんだけど。

550名無的愛大生:2015/01/25(日) 10:07:17
>>549
2014/03/20(木) 22:53:09

551 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2015/01/26(月) 09:38:39
                        _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                     三'::::::............... .....::::::`y,.
                     ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
              | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
           | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
           |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
           |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'
           |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i
         /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |
        /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |
        /  i     |:::;;;''!             ー       !  / |
     /   l     |;;'';イ                   }   {、
     〉、      ∧テ{ ヽ  _   _,,,,;;;;;:::-==ニ;;;_   ノ __,イ´
      / \_    //レ!      ̄           ̄ { ̄  |
    /    `ー::v'´/ | i                     i    |
    i       / ̄   | |                     i、  |
    i       /    ||                         ヽ  |

552名無的愛大生:2015/01/30(金) 10:30:51
     私大の最高峰


東の早慶、西の立同、愛知県の愛大

553名無的愛大生:2015/02/12(木) 07:08:44
       早稲田・慶応・立命館のみ



文化勲章(学問分野)で私大OBの受賞者は早稲田・慶応・立命館のみです。

554名無的愛大生:2016/01/23(土) 12:22:26
3年で基礎法0‥‥(´・ω・)
絶望的すぎて留年が現実的に‥‥

555名無的愛大生:2016/01/31(日) 23:18:16
うちの大学って半期留年出来るの?

556名無的愛大生:2016/02/01(月) 04:36:39
出来ない

557名無的愛大生:2016/02/01(月) 21:19:49
秋学期にも卒業判定されてなかったっけ

558名無的愛大生:2016/02/02(火) 02:53:50
2年のコース選択アカウンティング行きたかったのに間違えて、ファイナンス希望だしちゃったっぽい。。
終わった。。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板