したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

続愛大を東海№1私大にするには

883名無的愛大生:2012/03/03(土) 13:00:09
意外なことにささしまの1期工事だけで、大学専用校舎(三好・豊橋の合計)の床面積を上回る。
2期工事が完了すれば、短大・共用建築物を含めた総校舎面積をも上回り、
【名古屋市内の私立】では校舎面積が充実している南山(ただし、建物は古いけどね)に匹敵する。
だから、ささしまは予想外にでかいキャンパスということもできる。

一期工事だけで法政ボアソナードタワーの倍、明治リバティタワーよりかなりでかい。
二期工事後は明治駿河台(リバティタワー+アカデミーコモン)よりもでかい。

1号公園や船留まり親水公園のようなコラボ企画が進展すれば、より魅力は増す。
ささしまライブ駅からの大学直結のベディストリアンデッキ、地下街の下広井町までの延伸(出口はJICA前にもできる)、中京テレビ移転、グローバルケート計画本格化(総合商社の決算絶好調)など、今後の大イベント目白押し!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板