したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

続愛大を東海№1私大にするには

3334ハンターS ◆LpXBKziEPY:2014/08/05(火) 23:55:42
3333に激しく共感するぞ(・ω・)
俺もそれ思う。むしろ俺の思ってること言ってくれてありがとうレベル。

関西にいる俺の友達で、もともと賢い奴で正義感も強くて、
全国で一番難関というか厳しくて離職率の高い警察学校を無事に卒業した。
そのままそこにいたら将来は約束されてた。
許可もらってないから詳細は省くが、そいつはいま厚生労働省にいるよ。
労働基準監督官やってる。厚労省にいる事態が俺はすごいと思うけどなw

かくいう俺も、一応新卒ではなぜか地元大手の企業に入れたけど、辞めた。
別にバカにされても構わんから言うけど、今は正社員じゃない雇われ方で仕事してる。
仕事内容はまさに天職!!って思えるから、周りに何か言われてもかわすけどな。
ただ、俺は心が狭いから、辞めた理由とか詳細も知らずに偉そうに説教してくる奴には
バカで分かってないような、とぼけたフリして嫌味言ってやるけどなwww
俺は腹黒いのだ!!(・∀・)

ん?
なんか俺の例えじゃわかりにくいかもしれん……
てか、貴重なレスで俺の話なんか長々と語ってしまってすまん(・ω・)
でも、言いたいことは3333と同じだし、これでも共感してるんだぞ!!

給料とか、ボーナスとか、金銭面や企業の知名度だけでエリートなるものが
決まるのならば、俺はエリートじゃなくていいなぁ。
もしも自慢されても、ふーん(・ω・)としか思わないし、
あいつはエリートだから!って相手を持ち上げたり逆に僻んで嫌味なことしたり、
そいつと身近な誰かを比べてどうこう言ったり。
絶対に人ってそういう流れになるから、エリートって言葉自体が俺は好きではないな(・ω・)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板