したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

続愛大を東海№1私大にするには

288名無的愛大生:2010/12/07(火) 23:40:09
さて愛大ですが、王道を歩むほどの入試体力はないが、かといって割り切っ
て戦略的操作にまい進するほどの悪智慧もないのが現状でしょうか。
ただ、ささしま移転で立地の弱点はなくなりますので、的確に教育研究をし、
その熱い成果を外に広報し、地域の支持、OBの援助を勝ち得てゆくしかない
でしょう。さらに地域以外から受験生をまねくには、名古屋を中心とし魅力
的な都市づくり、街づくりのサポートが必要です。さらには奨学資金をセッ
トすることでしょう。
そうした中で、地元志向の優秀層、中堅層、個性派層にむけては、愛大の授
業って面白いじゃん、きっついこと言うけど学生の面倒見がいいとか、やっ
ぱ就職にOBの力は役立つとか、資格公務員講座もそろっているとか、模擬裁
判のように学生の主体的活動がいいとか、そういった情報を切らさずに発信
してゆくことではないでしょうか。さらには市民・社会人に向けて、各種講
演会・シンポジウムによって愛大学術の国際的レベルを公開してゆくことも
大事でしょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板