したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

続愛大を東海№1私大にするには

2800名無的愛大生:2013/05/19(日) 05:01:06
>>2797
>下の方のグラフと突き合せたら自ずから答へ>>2792が出てくる

下のほうのグラフを全て丹念に検討したのであれば、>>2792がは否定されると結論付けるのが自然。
まず、point of dataの④を読もうね。駿台はなにを根拠に④のように結論付けたのか、下のグラフを見てみようか。

【志願者数はA・Bレベルがわずかに減少、その他のレベルはすべて増加】

これに対応するのは5ページの「志願者数増減状況」のグラフ。
志願者数は確かにA・Bレベルが微減となっている。
しかし、よくみると、下位層の流入は理系C以下のレベルのほうが大きくなっていることがわかる。
このことから、まず、

>増加しているのはレベルが低い受験層で、文系が多い

が否定された。下位層の増加はむしろ理系のほうが多いからね。
その原因は、残念だが、

>不景気の就職難で本来は高校で就職している層が進学をしている

ではない。駿台の分析は「センター試験の平均点が低下した」ことが原因となっている。
もっとも、駿台の分析は正しくないと>>2797が言いたいのであれば別のデータを提示すればいいのだが、
その種のデータはないね。

【合格者数は文系・理系ともに増加だが、全体的に志願者数が合格者数を上回り競争は厳しさを増す】

これは「志願者数増減状況」と4ページの「合格者数増減状況」を比較するとわかる。
文・理ともBレベル以外のすべてのレベルで合格者指数よりも志願者指数が上回っている。
レベル別で細かく検討した場合でも、文系のみが一方的に易化したとは言えないのが現実。

【文系では法学系統の競争が激化する傾向、理系では薬学系統の競争激化が顕著】

対応するグラフは、同じく5ページの「主要系統別志願者・合格者増減状況対比」かな。
これをみると、3ページの「②系統別志願状況」のグラフと合わせ、

>全国的に法学部の人気が下がっている

が完全に否定されたことがわかる。
つまり、法学系統では志願者数が全体的にかなり増えているのに、
合格者数は全レベルで絞り込まれて競争が激化している。

>各グラフを連結して考える事ができないwww
>全く分析能力が無く、コピペしかできなバカ

したがって、各グラフを連結して分析する能力がないバカは>>2797だと判明www
バカは消えろwww

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板