したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

続愛大を東海№1私大にするには

1181名無的愛大生:2012/05/16(水) 18:59:31
>>1178
>不況は大手も中小も関係なく訪れている、ごまかすんじゃないよ

ふむふむ、キミは>>1173では、
>4人のうち誰一人>不況ゆえの就職難で大手人気企業に就職できなかった のはいない
と書いているね。ごまかしているのはどっちなんだかw

>石川島造船所なんて、明治以降もジャンジャン軍艦を建造していた名門
技術力という意味では石川島は当時から有名だったのは確かだが、
当時の人気企業の代表格、満鉄の初任給が200円だったのに対し、
石川島の初任給はわずかに45円。
キミが妄想するような大企業じゃなかったのよ、残念ながら。

>写真化学研究所も当時の時代の最先端だった映画の制作会社で東宝の前身の一つ
それはその通りなんだが、それは物事の一面でしかない。
井深が入社した当時の写真科学研究所は設立4年目の中小企業で、
第一志望の東京電気(現在の東芝)を落ちて、
写真科学研究所しかいくところがなかったのは有名な話。

>伊藤もトーハンでスタートしたがイトーヨーカ堂、セブンイレブンでの活躍
鈴木の間違いかね?w
鈴木が30歳でイトーヨーカ堂に移ったとき、
イトーヨーカ堂はわずか5店舗しかなかった中小企業だったのも有名な話なんだが。

ホント何にも知らないんだねぇ、おヴァカさんwww

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板