したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

愛大のいいところ!

1受験生:2008/07/29(火) 16:46:13
愛大が国立に比べて素晴らしいとこを教えてください!

271名無的愛大生:2009/05/29(金) 19:36:35
0

272名無的愛大生:2009/05/29(金) 19:55:38
>>270
反論するなら、少しは論理的にしろよ、どこの部分がスリカエかな?
愛大生の劣化を自ら晒さないでくれる。
何でもマンセーの母校愛はかえって迷惑なんだよ。

273名無的愛大生:2009/05/29(金) 23:37:01
>>270
興亜院は、阿片販売のために「宏済善堂」という阿片問屋を創立したのだよ。
里見甫はその副理事長であり、理事長空席だから実質責任者の為に、通称「里見機関」といわれた。
余談だが、右翼の故児玉誉士夫は同じく上海で鉄や塩、モリブデンを扱っていて「児玉機関」と呼ばれていたが、阿片も扱っていた。
当時の上海には軍の下請けをする**機関というのが一杯あったらしい。
興亜院は内務省や軍の、そして阿片を輸入して、いた三井物産など商社はエリートが座り
阿片を青幣や紅幣に捌く、汚い仕事を里見たちがしていたわけだ。

274名無的愛大生:2009/05/30(土) 03:04:07
最近では仏教の大学よりキリスト教の大学の方が人気が出る傾向にあり
愛大は仏教なので人気が出にくいだけかも?

275名無的愛大生:2009/05/30(土) 06:40:46
>>274
愛大はいつから仏教系になった??

276名無的愛大生:2009/05/30(土) 07:04:15
>>274
>最近では仏教の大学よりキリスト教の大学の方が人気が出る傾向にあり
こんなのは昔から、大学名を見れば明らか

       仏教系                    キリスト教系
東京    駒澤・立正・大正               上智・立教・ICU・津田塾・青山学院
関西    仏教・大谷・龍谷               同志社・関西学院
愛知    愛知学院・東海学園・同朋・日本福祉   南山

277名無的愛大生:2009/05/30(土) 07:20:57
名古屋学院もキリスト教系だよ。

278名無的愛大生:2009/05/30(土) 09:31:30
>>273氏はなかなか勉強家で筋がよろしい。

279名無的愛大生:2009/05/31(日) 10:39:21
>>272は273氏に学べ。272ように人を劣化呼ばわりして、自分の劣化、卑劣さを
人に転嫁しているばかがふている。その特徴は「母校愛はかえって迷惑なんだよ」
という常套句。272が自分の母校愛にうそがないなら、東亜同文書院史を謙虚に紐解け。
そこから出直したまえ。

280名無的愛大生:2009/05/31(日) 15:58:01
>>279
>ばかがふている。
日本語でおK・・w

281名無的愛大生:2009/07/07(火) 18:22:39
愛大のいいところ?

無いに決まってるだろ・・・

282名無的愛大生:2009/07/07(火) 22:48:02
>>274
知ったかぶり乙。愛大は仏教とは無関係。

283無名的愛大生:2009/07/08(水) 00:40:07
すいません。儒教でした。

284名無的愛大生:2009/07/08(水) 01:20:41
え、本当に? 宗教とか全然関係ない大学だと思ってたんだが。
宗教うんぬんじゃなくて、中国研究に昔から力入れてるから、
思想はあっちよりだったりするんかなーとは思っていたけど。

285名無的愛大生:2009/07/11(土) 13:39:46
>>274
知ったかぶり乙。愛大は儒教とは無関係。

286名無的愛大生:2009/07/14(火) 15:00:45
>>162
そんな人がいると思っているの?
いたとしても大学に潰されるんじゃない?w

287名無的愛大生:2009/07/14(火) 16:47:35
>>286
>>162は去年に書き込みされたものなので今更蒸し返す必要なし。
注目されたいのならば他のところへ行け、カス。

288名無的愛大生:2009/07/15(水) 11:03:58
>>287
そんなムキになるなよw

289名無的愛大生:2009/07/16(木) 11:22:59
郊外にある広大なキャンパス!
これが何より一番誇れる!

290名無的愛大生:2009/07/16(木) 20:20:21
>>289
>郊外にある広大なキャンパス!
を捨ててわずか1haの手狭なキャンパスに移転しようとしている。
三好の20分の1、豊橋の16分の1だぞ。

>これが何より一番誇れる!
その誇りまで棄てていいのか?

291名無的愛大生:2009/07/16(木) 20:38:15
郊外キャンパスにしては狭い方だよ

292名無的愛大生:2009/07/17(金) 06:26:31
笹島は都心でもないのにミニマムクラス。
ギネスに最小として載るんではないか?

293名無的愛大生:2009/07/21(火) 14:36:56
有名になれるチャンスw

294名無的愛大生:2009/08/19(水) 23:44:07
昔は良い大学だった

295名無的愛大生:2009/08/21(金) 00:01:34
今はいいところなんてないもんね

296名無的愛大生:2009/08/22(土) 12:34:08
三好にある白亜のキャンパス。
広大な敷地、学生駐車場や運動施設など。

297名無的愛大生:2009/08/24(月) 13:43:46
あのダサい校舎ですね

298名無的愛大生:2009/08/25(火) 00:35:52
>広大な敷地、学生駐車場や運動施設など。

どこの大学でもだいたいそうだと思うんだけど・・・
愛知牧場に近い!の方がいい宣伝になるかもよ?w

299名無的愛大生:2009/08/25(火) 12:30:13
愛知牧場のおかげで黒笹駅では動物たちの爽やかな香りを堪能できます

300名無的愛大生:2009/08/27(木) 20:02:09
夜中、警察も車もほとんど走ってないので何やってもOKです!

自由!

301名無的愛大生:2009/08/27(木) 23:05:41
サークル活動終わってもまだ別のスポーツやってるってこと?

302名無的愛大生:2009/08/28(金) 17:51:27
>>300
なになに?
気になるんですけど・・・!

303名無的愛大生:2009/09/07(月) 00:10:37
昔は「法経学部」があったおかげで全国的に有名だったよ。

304名無的愛大生:2009/09/07(月) 00:35:44
法は法学のこと?
経は?経営?経済?

305名無的愛大生:2009/09/11(金) 22:28:44
ひとつも見当たらない。。。
むしろ不満ばかりが浮かぶ

306名無的愛大生:2009/09/22(火) 19:37:59
愛大の職員て腹黒い奴多いな
特に車道の職員

怖いわ

307名無的愛大生:2009/09/29(火) 21:53:09
具体的に言うと??

308名無的愛大生:2009/10/24(土) 16:23:30
ささしまに移転しようとするところ

309名無的愛大生:2009/10/24(土) 22:07:38
ささしまは狭いが都市型キャンパスの便利さにおどろくなよ、田舎者たち。

310名無的愛大生:2009/10/24(土) 23:26:34
妄想乙
本館建築資金もなく延期なのに
(無期延期かもしれない)
都市型キャンパスもないもんだ。

311名無的愛大生:2009/10/25(日) 09:37:43
デマ坊主、こんなところでくだまいている

312名無的愛大生:2009/10/25(日) 12:54:38
デマ坊主って
着工もしていないのに、また、詳細計画も示されていないのに
「都市型キャンパスの便利さにおどろくなよ」
って書いている田舎モンのことか?
それなら誰でもデマだって分かるわなw

313名無的愛大生:2009/11/03(火) 00:29:32
>>312
 ↑
こいつ41歳。中凶大出身

314お尋ねしたい:2009/11/12(木) 17:31:07
過去にあれだけセクハラ問題がありながら、何にも防止に取り組まない大学にいいところなどあるのですか? セクハラ防止委員会では、事が起こったら声をあげと…と、防止する気がないのでしょう。
プライベートな予定に、私も都合がつけば同行したいと言う とある准教授、研究者たる前に1人の常識人たれ!

315名無的愛大生:2009/12/21(月) 13:57:05
今は知らん・・・。 三好校舎が出来る以前は、本当にいい大学だったよ。 特に、豊橋は良かった。
 今は、不用な建物ばかり増えて残念。 自然豊かな、しゃれた公園のような感じだったけど。県大の方が良くなってしまった。

316愛知てる☆:2012/04/27(金) 21:50:59
■愛知県・名古屋を愛知てる
http://2ch-mirror.com/

317名無的愛大生:2012/05/20(日) 15:52:25
名古屋駅に近いところ

318名無的愛大生:2012/05/20(日) 19:53:52
中凶から妬まれているところ

319名無的愛大生:2012/05/20(日) 20:22:50
追いかけてくる八事大を尻目にあっという間に引き離したこと。

320名無的愛大生:2012/05/20(日) 21:23:00
>>312こそデマそのものだと判明したこと


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板