したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【裁判官】法科大学院・司法試験合格率で東海NO.1 【弁護士】

111名無的愛大生:2008/09/06(土) 11:18:40
今や弁護士の値打ちは暴落してるんじゃないかな?
大手弁護士事務所のエリートはともかく。
学部が愛大で、司法試験に合格し、イソ弁後独立しても大した収入は期待できない。
マジに大手会社の工員の方が生涯収入は高い。

それに、弁護士になろうと思って愛大法学部に入る受験生は殆どいないよ。
ローへの進学を宣伝しても、効果は薄いと思う?

スケートリンクは文科省相手に工作している。
金も企業から集めてきている。残念だが、政治力は向こうが一枚上。

命名権は始め評判が悪かったが、結果的に安い買い物だったんじゃないかな?
コンビニへ行けば、いつも大学名入りのコンサートの案内ポスターが貼ってあり
ラジオではしょっちゅう、チケットの宣伝で、大学名を呼んでるぞw
もっとも、それが受験に影響してるかどうかはシランがw

ただ、愛大には、あんなスコーンと抜けた所が無いのが欠点だと思う。
関西人なら判ると思うが、それがバカにされた物であっても、他人に笑われるという事に、実は価値がある。
アイツはアホと笑うのは、全否定ではなく笑うという変形した愛?の繋がりである?
今の愛大に必要なのは、真面目さよりは、明るい面白さだと思うのはオレだけ?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板