したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

愛大と革マル

1名無的愛大生:2006/06/07(水) 00:09:22
 愛大(特に豊橋)といえば左翼運動がさかんで特に愛知県において革マルの一大拠点といわれていた。
しかし一方で左翼運動が盛んなゆえに企業(特に一部上場企業)から嫌われ昔から愛大生=左翼かぶれとされ敬遠されてきた歴史がある。
このような一部上場企業の敬遠ぶりから昔の愛大生は公務員や司法試験等の各種資格に力を入れざる終えない事情があったと聞いている。
愛大が昔公務員の実績があるのはこのような理由がある。
しかし愛大のOBの一部が公務員になってから左翼活動(主に労働争議)の尖兵となって動き、組織をめちゃめちゃにしたとの悪評もある。
また企業側も現在やはりこのような不当な評価は消えていないのだろうか?
また革マルのために一般学生が就職活動に対して今でも企業側の人事担当者から不利に扱われているのだろうか?
ここでは愛大と革マルについてとことん話し合おう。

200名無的愛大生:2015/11/20(金) 18:27:31
かっては南山大学も岐阜大学も岐阜経済大学も革マル自治会だった。

201名無的愛大生:2015/11/21(土) 05:20:25
日本共産党系の民主青年同盟通称民青の拠点は日本福祉大だつた。知多半島に移転してからは勢力は縮小している。

202名無的愛大生:2015/11/22(日) 08:38:51
名古屋大学も強かったよ。

203名無的愛大生:2015/11/22(日) 11:04:38
http://www.geocities.jp/seewolfsk/

204名無的愛大生:2015/12/17(木) 17:24:34
今年中に自治会を民主的に取り戻す。

205名無的愛大生:2015/12/17(木) 18:12:22
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/    ∩―-、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 | >>204  /       、 (_/>>204
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _
 ∪    (  \        \     \
       \_)

206名無的愛大生:2015/12/17(木) 18:47:17
ご苦労である

207名無的愛大生:2015/12/18(金) 12:54:49
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒) ご苦労である!
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/    ∩―-、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   ご苦労である!
 | >>206  /       、 (_/>>206
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _
 ∪    (  \        \     \
       \_)

208名無的愛大生:2015/12/20(日) 08:02:17
全学連連絡会議だ。

209名無的愛大生:2015/12/25(金) 20:23:12
SEALDsの連中にシクヨロ!

210名無的愛大生:2016/01/15(金) 18:28:40
全学連連絡会議を再建しよう!!

211名無的愛大生:2016/01/24(日) 08:44:38
全学中央自治会を再建しよう!!

212名無的愛大生:2016/02/03(水) 07:38:47
>>210>>211
だが断る

213名無的愛大生:2016/02/04(木) 18:52:13
遠慮しなくていいよ。

214名無的愛大生:2016/02/07(日) 08:46:30
そうそう!

215名無的愛大生:2016/02/10(水) 00:09:53
>>208>>210>>211>>213>>214
「全学連」だの「自治会」だの、まずネーミングがキモい。
「SEALDs」って言いやすいし、クールな響きだから、
マスコミとしても「これはウケそうだな」と思ってもてはやす。
「再建しよう!!」などという言い方も言語感覚が古すぎ。
おまえの脳みそは50年以上冷凍されたままで使い物にならんから、
とりあえず、電子レンジに頭突っ込んで脳みそ解凍してこい。
話はそれからだ。

216名無的愛大生:2016/02/10(水) 09:48:30
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/    ∩―-、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 | >>215  /       、 (_/>>215
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _
 ∪    (  \        \     \
       \_)

217名無的愛大生:2016/02/18(木) 18:18:45
チーン。

218名無的愛大生:2016/02/20(土) 00:45:02
そうかな

219名無的愛大生:2016/02/24(水) 10:04:29
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒) そうかな?そうかな?そうかな?
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/    ∩―-、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   そうかな?そうかな?そうかな?そうかな?
 | >>218  /       、 (_/>>218
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _
 ∪    (  \        \     \
       \_)

220名無的愛大生:2016/03/03(木) 18:31:41
愛大生悲願の全学中央自治会を再建しよう!!

221名無的愛大生:2016/03/03(木) 21:46:10
>>220
共産党員養成所なんかいらねーよ

222名無的愛大生:2016/03/05(土) 22:31:01
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒) 愛大生悲願の全学中央自治会を再建しよう!!
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/    ∩―-、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   愛大生悲願の全学中央自治会を再建しよう!!
 | >>219  /       、 (_/>>219
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _
 ∪    (  \        \     \
       \_)

223名無的愛大生:2016/03/06(日) 08:36:35
222さんも仲間なの?

224名無的愛大生:2016/03/06(日) 08:48:05
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒) 愛大生悲願の全学中央自治会を再建しよう!!
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/    ∩―-、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   愛大生悲願の全学中央自治会を再建しよう!!
 | >>220  /       、 (_/>>220
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _
 ∪    (  \        \     \
       \_)

225名無的愛大生:2016/03/10(木) 13:17:32

   東西の最高峰

国立・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・東の早慶、西の立同愛

226名無的愛大生:2016/03/13(日) 08:30:35
マルと落ち、マルと散りにしわが身かな・・
学館のこともまた夢の夢。

227名無的愛大生:2016/03/13(日) 16:50:42
>>221
革マルは共産党を敵視しているはずだが。

228名無的愛大生:2016/03/13(日) 18:59:03
http://is.gd/4twCxM

229名無的愛大生:2016/03/17(木) 17:43:31
革マルと民青は犬猿の仲よ。

230名無的愛大生:2016/03/19(土) 14:07:27
>>229
当事者同士はお互い仲が悪いと思っているかもしれんが、
世間からすれば、どっちもどっち、目くそ鼻くそ。

護憲を叫ぶわりには憲法のルールをぜんぜんわかってねーよ、おめーらは。
安保法廃止も脱原発もけっこうだが、
デモやって拡声器で叫んでるだけで実現すると思ってんのか?

馬鹿じゃねーか?
世の中おめーらが考えてるような甘いもんじゃねーよ。
選挙で勝って、衆参両院の過半数を制して政権を獲って、
予算や法律を衆参両院で通して初めて政策実現できるんだよ。

「反動安倍内閣打倒!!」とか叫んでみたところで、
安倍内閣を倒すためにおめーらは実際になにひとつ動いてねーじゃねーか。

そんなんで世間から信用されるわけねーよ。
おめーらは、何年も引きこもってる頭悪い無職ニートが、
「明日から本気出す」って言ってんのと同じレベルなんだよ!!

恥を知れ!!

231名無的愛大生:2016/03/20(日) 10:31:50
へへへ・・・バレちまったら仕方ねぇ
おれたち甘ったれなんでね
ホントは働きたくないだけなんですわ
いまさら堅気の仕事なんかできねえし
原発とか安保法とか普天間基地とか
本音で言わしてもらえば
どおでもいいんですわ
でも、それ言っちゃおまんま食えないでしょ
商売的には安倍政権サマサマなんで
安倍晋三さんには足を向けて寝られません

232名無的愛大生:2016/03/27(日) 08:53:51
「なりすまし」はみっともないよ。偽マルクン。

233名無的愛大生:2016/03/28(月) 12:37:02
>>232
本音を見破られたくらいで釣られるなんて、みっともねーったらありゃしないwww

234名無的愛大生:2016/04/03(日) 08:44:53
みっともない同士、仲良くしてな。

235名無的愛大生:2016/04/03(日) 16:53:00
>>234
結局はぐらかして逃亡かw

236名無的愛大生:2016/04/06(水) 12:32:49
    東西の最高峰

国立・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・東の早慶、西の立同愛

237名無的愛大生:2016/04/06(水) 18:18:39
闘争!!勝利!!逃走!!勝利!!

238名無的愛大生:2016/05/01(日) 09:03:13
革マル女子に可愛い娘はいますか。

239名無的愛大生:2016/05/01(日) 20:59:50
>>238
金沢大学にいるんだってさ。
http://college2ch.blomaga.jp/articles/35326.html

240名無的愛大生:2016/05/06(金) 08:01:52
>>238
若い女性と言えば、例の成田睦月氏くらいでしょ。

241名無的愛大生:2016/05/08(日) 08:55:29
誰だよ、画像求む!

242名無的愛大生:2016/05/09(月) 07:33:53
>>241
こいつだろ
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/2/8/2895f812-s.jpg

243名無的愛大生:2016/05/09(月) 07:38:26
http://wan2o.info/images-wan2o/1383135214/198_1.jpg

244名無的愛大生:2016/05/09(月) 07:44:46
自治会の奴らがこの間「アベ反動ファッションがけしからん」と叫んでたから、
どんなファッションだと思って聞いてみたら、安倍政権をファッショだと罵りたかったらしい。

245名無的愛大生:2016/05/10(火) 05:28:33
しつこすぎるんじゃないの。お前八事の工作員か?

246名無的愛大生:2016/05/10(火) 07:27:50
>>244
革マルも墜ちたモンだな。昔、矛盾とか革命とか、中身は空疎だが、
それでも自己の主張をある程度は理屈っぽく語ろうという姿勢があった。
今や、坊主憎けりゃ袈裟まで憎いって発想。
憎悪という感情レベルのものしかよりどころがない。
ま、それも道理かな。ここ十年で、連中のアジ演説に新しく付け加わった語彙といえば、
「原発」「米軍基地辺野古移転問題」「IS」「アベ政治」の4つくらいだもんな。
他は昔と言ってることが全部同じ。バカは死なきゃ治らないってのはホントだな。

247名無的愛大生:2016/05/10(火) 08:12:12
東西の類似大学(創立者)

東の明治・・・・・司法省法学校OB

西の関大・・・・・司法省法学校OB

248名無的愛大生:2016/07/03(日) 07:15:20
東西の類似大学

        東        西
1.    東京大      京都大
2.    早稲田      立命館
3.    慶応大      同志社
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4.    明治大      関西大
5.    立教大      関学大
6.    日本大      近畿大

249名無的愛大生:2016/08/04(木) 18:42:05
マルと堕ちマルと散りにしわが見かな・・


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板