したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

愛大祭すげーつまんなかったな

1三好校舎:2005/11/14(月) 21:16:09
去年もそうだったけど、何この盛り上がりのない学祭は。
こんな調子だったら、来年くらいで無くなっちゃうんじゃない?
酒なし、イベントなし、やる気なし。
愛大祭実行委員ってのいるんでしょ?どうなってんの?

116名無的愛大生:2009/04/26(日) 18:30:46
なんか、今、やってるね。

117名無的愛大生:2012/09/09(日) 22:42:48
きゃりーぱみゅぱみゅが来たことあるらしいね

118名無的愛大生:2012/10/08(月) 23:09:06
建物の中で学祭するのか?

119名無的愛大生:2012/10/09(火) 21:09:03
豊橋の愛大祭は問題外だ。あんなもん廃止しろ。
内容は下品だし、左に偏ってるし。まともな企画は全然ないやんけ。
結局はキチガイたちがドンチャン騒ぎをする場なんだから。
こんなくだらないことやって将来の何になるんだか説明しろよ、キチガイどもめ。

120名無的愛大生:2012/10/09(火) 21:11:55
きゃりーぱみゅぱみゅにとっても黒歴史だろ。こんなクソ文化祭。

121名無的愛大生:2012/10/09(火) 21:17:29
>>119
そんな風に文句を付けてもムダ。
キミの言う「キチガイども」は、
社会的な意義とか将来性という観点を持って生きていないから。
キミの手で「キチガイども」をシリアとかアフガンの最前線に送ってやるといいよ。
暴れたければそういうところで好きなだけ暴れろ、ってね。

122名無的愛大生:2012/10/10(水) 22:22:33
>>120
「文化祭」って・・・



中学高校じゃないんだからw

123名無的愛大生:2012/10/11(木) 13:10:16
>>122
旧制中学の流れを汲む名門伝統校と比べれば、文化祭レベルだけどw
逆に言えば、旭丘・明和・瑞陵の質が高すぎるのよ。

特に豊橋校舎の仮装行列は酷いね。

124名無的愛大生:2012/10/12(金) 12:35:52
>>123
仮装行列は迷惑だ!
飲酒して仮装行列をやって民家にトイレを貸せとか、ゲロぶちまけたりするから。

125名無的愛大生:2012/10/12(金) 17:50:14
私も124に賛成です。あれは「私たちはバカでーす」って主張してるようなものだ。
後は明らかに某キチガイ集団に吹き込まれた主張とかも。あんなもん恥ずかしくて見世物じゃない。
来年から大学に頼んで廃止にさせてもらいましょう。

126名無的愛大生:2012/10/12(金) 19:06:53
最近の愛大祭は独自性が欠如しているし、完成度も著しく低下。
私が学生時代に模試を受験した頃は、質実剛健の校風が残っていた。

127名無的愛大生:2012/10/12(金) 19:53:27
第66回愛大祭まで、残り一か月!
今年は誰が来るのかな?

2008年 エイジアエンジニア
2009年 SKELT 8 BAMBINO
2010年 超新星
2011年 きゃりーぱみゅぱみゅ

128名無的愛大生:2012/10/12(金) 23:14:12
大体豊橋の愛大祭は実質上革マルの自由放任だから不祥事や事故が多いんだよ。
近年の例は夕方18時で終わりなのに夜遅くまでやってたサークルが会ったり、
トラックの荷台に飛びついて落ちてパトカーや救急車が来たり、教室が荒れていたり・・
毎年道端に小便や嘔吐物がぶちまかれるとか大学周辺の違法駐車とか。
この体質自体が問題だ。大学当局、愛知県警はなぜ黙ってるんだか。

129名無的愛大生:2012/10/12(金) 23:30:02
大学当局、愛知県警はなぜ黙ってるんだかって?
決まってるだろ。みんなグルだよ。

130名無的愛大生:2012/10/19(金) 19:20:50
今年は誰が来るの?

131名無的愛大生:2012/11/13(火) 11:40:38
今年の愛大祭名古屋駅新校舎のゲストは、アイドル ユニツトOSU。可愛いかつた!。2日間で来場者4万人。名古屋の大学では新記録。都心の効果は絶大ですね。

132名無的愛大生:2012/11/13(火) 14:56:06
大本営発表

133名無的愛大生:2012/11/13(火) 15:27:31
ゴミ大祭(笑)

134名無的名古屋市民:2012/11/13(火) 17:16:12
猿投げの山猿、大学祭?笑い

135名無的愛大生:2012/11/13(火) 18:05:10
トップ5大学が共同の研究機関を設立
 国立・・・・東大・京大
 私立・・・・早稲田・慶応・立命館

東西の大学を代表して、東の早稲田、西の立命館が総理大臣に挨拶に行きました。

136名無的愛大生:2012/11/13(火) 23:53:59
まっ、三銃士はおもしろかったですけどね

137名無的愛大生:2012/11/14(水) 18:52:45
11/18(日) とよはしひろこうじ愛大祭 豊橋市広小路通ほか 主催愛知大学地域政策学部(ひろこうじ愛大祭実行委員会)

138名無的愛大生:2013/11/29(金) 18:29:07
今年は誰がきたの?

139名無的愛大生:2013/12/02(月) 12:16:04
そんなことないよ

140名無的愛大生:2014/11/03(月) 23:04:44
初めて行ったけど程度の低さにビックリ
愛知の大学はこんなもんなのだろうか
高校生でも出来るようなものばっかりだった

141名無的愛大生:2014/11/04(火) 00:38:13
>>140
kwsk

142名無的愛大生:2014/11/04(火) 20:57:10
>>140
豊橋校舎か?

143名無的愛大生:2014/11/04(火) 23:25:49
名古屋かなりつまらなかった
とりあえず屋外でのステージやめるか9月か10月の初めにやれよ
芸人呼んでも活かせてないし無能すぎる
教室の催しも入りにくいし学祭というより文化祭
カフェに中国の楽器とか要らん、チャイナ服で接客するだけでいいわ
ミスコンもレベル低いし司会者も下手だし来年からやらない方がいいんじゃない?

144名無的愛大生:2014/11/05(水) 00:40:33
>>143
学祭は10月にやるべきだな。
9月初旬はまだ夏休みで9月中旬から秋学期始まるから9月開催は無理だな。

145名無的愛大生:2014/11/05(水) 02:34:28
今年の愛大祭豊橋校舎は、催し物も模擬店も少なかったな。今年から本祭2日間になったのか?

146名無的愛大生:2014/11/05(水) 09:52:58
zazen boysは良かったけど、なんで会場狭める?
すごく息苦しかったじゃないか

147名無的愛大生:2014/11/05(水) 18:57:28
>>146
ザゼンボーイズは、2005年愛大祭にも来てたな。

148名無的愛大生:2014/11/05(水) 21:52:04
移転して金ないのは分かるが期待してた大学の学祭がショボくてショック
せめて風通し良すぎるのどうにかして

149名無的愛大生:2014/11/06(木) 02:15:28
どこの大学の学祭もたいした事無いぜ。まだ名古屋駅に近いから人がいていいよ。田舎の某大学などは3時過ぎたら居るのは役員とクラブ関係者だけだったよ。

150名無的愛大生:2014/11/06(木) 13:02:23
ミスコン優勝者かわいいか?

151名無的愛大生:2014/11/06(木) 16:40:11
>>150
エントリー全員可愛くなかったわ
名古屋だか愛知だかはブサイクばっかと聞いてたがマジだった

152名無的愛大生:2014/11/06(木) 21:00:43
旧制中学の流れを汲む名門伝統校と比べれば、文化祭レベルだけどw
逆に言えば、旭丘・明和・瑞陵の質が高すぎるのよ。

特に豊橋校舎の仮装行列は酷いね。

153名無的愛大生:2014/11/07(金) 02:59:26
>>152
今年の仮装行列はサークル5団体だけ。もう止めたら?

154名無的愛大生:2014/11/07(金) 09:57:45
>>153
みなまで言わせるなよ。
革マルが専従の給料出すために、学祭にまわす金をケチったせいだろ。
来年はほっといても中止になるさ。

155名無的愛大生:2014/11/07(金) 12:44:58
>>154
仮装行列のルート、以前は豊橋駅前折り返しだったが、今年は、高師緑地折り返しになってたな。

156名無的愛大生:2014/11/20(木) 07:18:11
         早稲田・慶応・立命館のみ



私大OBで文化勲章(学問分野)を受賞しているのは早稲田・慶応・立命館のみです。

157名無的愛大生:2014/11/21(金) 11:52:13
名古屋校舎の2階だったかな
子供が遊ぶ企画は面白そうだった

壁の黒い紙のやつは何ですぐ剥がさないの?

158名無的愛大生:2014/11/21(金) 21:04:58
2015年度 ランキング】トップ25までを記載。
大手予備校模試の各平均値 神学部などの特殊な学部除く
?@慶応義塾 66.50(文学67 法学70 経済68 商学68 総政63 環情63)
?A早稲田大 65.70(文学65 法学68 政経71 商学67 文構65 教育66 社学66 人科63 国教65 スポ61)
?B国際基督 65.00(教養65)
?C上智大学 64.20(文学64 法学65 経済64 総人63 外語65)
?D同志社大 61.60(文学63 法学64 経済63 経営62 社会61 政策60 心理61 文情59 スポ59 グバ64)
?E立教大学 60.90(文学62 法学62 経済62 経営62 社会61 コミ福58 観光58 心理59 異文64)
?F明治大学 60.74(文学61 法学62 政経62 商学61 経営61 情コミ59 国日60)
?G立命館大 60.33(文学62 法学62 経済60 経営60 国関64 産社60 政策59 映像58 スポ58)
?H中央大学 59.80(文学58 法学65 経済59 商学58 総政59)
?I青山学院 59.75(文学61 法学58 経済58 経営60 国政62 総文60 教育60 社情59)
?J学習院大 59.66(文学59 法学61 経済59)
?K関西学院 59.44(文学61 法学60 経済60 商学59 社会58 福祉57 総政59 教育59 国際62)
?L法政大学 59.28(文学60 法学61 経済58 経営60 国文60 人環59 社会58 教養64 現福57 キャリア57 スポ58)
?M南山大学 58.66(人文58 法学60 経済58 経営57 外語62 総政57)
?N関西大学 58.20(文学60 法学59 経済58 商学59 社会58 総政59 外語61 総情56 人間56 安全56)
?O成蹊大学 58.00(文学58 法学58 経済58)
?P西南学院 57.33(文学60 法学58 経済56 商学56 人科57 国文57)
?P武蔵大学 57.33(人文57 社会58 経済57)
?R成城大学 57.00(文芸57 法学57 経済57 社会57)
?R明治学院 57.00(文学56 法学57 経済57 社会57 心理56 国際59)
21獨協大学 56.75(外語61 法学54 経済53 国教59)
21國學院大 56.75(文学59 法学57 経済54 人開57)
23神田外語 56.00(外語56)
24日本大学 54.66(文理57 法学57 経済55 商学54 芸術54 国関51)
25近畿大学 54.60(文芸55 法学54 経済56 経営54 総社55)

159名無的愛大生:2014/11/26(水) 09:44:43
愛大は30位ぐらいかな?。

160名無的愛大生:2014/11/26(水) 12:59:28
>>158
おまえさ、偏鎖値の平均なんか並べたって、何の意味もないって知ってたか?

161名無的愛大生:2014/11/27(木) 11:40:53
知りませんですた

162ハンターS ◆LpXBKziEPY:2014/11/28(金) 19:52:44
仮装行列そんなに少なくなってたのか……なんかショックだな。見るの楽しみだったのに(・ω・)

160にほぼ同意。
強いて言うなら偏サ値で愛大志望者の現状を知るいい機会かもしれんが、でもそれなら愛大前後だけでよくないか?俺は60オーバーは省いても良さそうな気もする。なんてったって、環境にも配慮した省エネの時代だぜ!!(・ω・)

163ハンターS ◆LpXBKziEPY:2014/11/28(金) 19:56:19
てか、ん!?
この偏サ値表には愛大載ってないじゃまいか(・ω・)

連投してすまんが、訂正!
160に完全に満場一致で激しく同意!愛大関係ないのにますます無意味じゃん!!まんまと騙されたぜ……(・ω・)

164名無的愛大生:2014/11/29(土) 19:40:30
      私大の最高峰


東の早慶、西の立同、愛知県の愛大

165名無的愛大生:2018/11/03(土) 13:46:20
今年の愛大祭豊橋の仮装行列は、愛大豊橋校舎内ステージで。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板