したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

昼食について[名古屋校舎]

1名無的愛大生:2005/07/04(月) 15:04:38
皆、昼飯何食べてる?
お勧めのメニュー、意見、感想、不満などなどを
語ってくださいな☆

146名無的愛大生:2008/04/18(金) 06:17:20
ビュッフェでグラム単位で売られてます。

147名無的愛大生:2008/04/19(土) 11:14:11
ラーメン280円

148名無的愛大生:2008/04/20(日) 08:53:01
>>147
何だと!フリーズ!!俺の時は90円だったぞ!30年前でけどね。

149無名的愛大生:2008/04/20(日) 21:34:25
昭和51年(1976年)に入学した私の学籍番号は51NEでした。確かに革マル民青の2派がアジ演説をしていたことを覚えています。しかし、学生運動は下火の傾向があったと思う。
時代の残滓になりりつつあった。千種駅から徒歩で大塚屋前の歩道を渡り、門の右手に学生食堂があり、そこで食事をしたもです。ステーキ定食は500円前後でしたが、なかなか手が出なかったですね。
300円前後のカツ丼、Aランチ、Bランチが250円程度。校舎も1号、2号、3号会館と図書館、学生会館だけだった思う。後、夜間部があり、夜も遅くまで灯りがついていたな。
学食も夜8時くらいまでは営業していた。そうそう、学生会館には理髪店、売店、喫茶店、サークル部屋があった。みんな生協のカードで1割引だったように思う。
大学という環境からほど遠い環境だった思う。

150名無的愛大生:2008/04/20(日) 22:19:21
だから今は車道の学食はビュッフェだって。

151ハンターS ◆uF8XHRH2qs:2008/04/23(水) 00:57:08
びゅっへ…びゅっへぇ…
なかなか言いづらいな…(・ω・`)

152名無的愛大生:2008/04/23(水) 19:24:00
だからどうした

153名無的愛大生:2008/04/24(木) 18:47:54
>>149
わしは50NEだ。

154ハンターS ◆uF8XHRH2qs:2008/04/24(木) 23:58:45
どうもしないぜ!
面白い突っ込みする奴が現れたな。
その調子でどんどん掲示板を盛り上げてやってくれ!!
でも荒らしはダメよ(・ω・)

155名無的愛大生:2010/03/17(水) 23:42:57
黒笹の交差点に何ができるの?

156名無的愛大生:2010/03/27(土) 09:16:10
>>149
ご同輩!懐かしいね。

157名無的愛大生:2010/05/07(金) 22:58:24
サークルKがなくなった

158名無的愛大生:2010/05/08(土) 13:54:11
そりゃいかんな。校門近くの喫茶ってまだあるんだね。

159除籍委員長が除籍決裁★:除籍(削除人決裁)
除籍(削除人決裁)

160名無的愛大生:2012/04/27(金) 22:25:25
>>159
これはひどい
管理人さん速攻アク禁にしてください

161名無的愛大生:2012/05/17(木) 12:28:33
スガキヤは良いね。

162名無的愛大生:2012/05/18(金) 15:56:36
らばーもへ行く

163名無的愛大生:2012/05/29(火) 22:16:35
すがきやの横に何かできるらしいね。

164名無的愛大生:2012/06/20(水) 08:50:14
コンビニ弁当がウマイ

165名無的愛大生:2012/06/20(水) 15:56:06
ミニストップなのに、営業時間が7時から23時までとか、セブンイレブンだね。

166名無的愛大生:2012/06/20(水) 21:50:22
山田くーん 座布団2枚もってきて

167名無的愛大生:2012/06/20(水) 23:52:08
ラバーモのセブンイレブンも同じ営業時間

168名無的愛大生:2012/06/21(木) 00:10:33
山田くーん 座布団3枚もってきて

169名無的愛大生:2012/07/04(水) 00:40:54
らばーもに店ができるな。
昼飯食うところが増えた

170名無的愛大生:2012/07/20(金) 11:56:00
>>153
僕は50NMだったなー
午後からの講義をさぼって学食で
しゃべっていたなー

171名無的愛大生:2012/07/20(金) 22:46:31
名古屋駅で駅弁買えばいいじゃん。高いけど。

172名無的愛大生:2012/07/27(金) 22:03:47
みなさん、お昼はどこで食べてますか?

173名無的愛大生:2012/07/27(金) 22:33:46
彼女の手作り弁当

174名無的愛大生:2012/07/28(土) 05:15:50
それはよかった

175名無的愛大生:2012/07/28(土) 05:56:48
美味しいよ。

176名無的愛大生:2012/07/28(土) 07:19:56
わかる!その気持ち!

177名無的愛大生:2012/09/19(水) 07:14:44
すき家

178名無的愛大生:2012/09/19(水) 22:55:15
車道はダッカ推奨っす
とことん満腹になれるし美味しい

179名無的愛大生:2012/09/20(木) 21:48:29
わかる!その気持ち!

180名無的愛大生:2012/09/26(水) 18:50:37
カフェに1人で行く勇気がない
何とかしろ。

181名無的愛大生:2012/09/26(水) 23:04:34
お前が努力してないだけだろ
うせやがれ

182名無的愛大生:2012/09/27(木) 09:43:04
お客様は神様です。
ご来店いただけるようにしましょう。

183名無的愛大生:2012/09/27(木) 13:07:42
わかる!その気持ち!

184名無的愛大生:2012/09/27(木) 13:53:00
カフェ一人で行くのは普通だよ〜

185名無的愛大生:2012/09/27(木) 14:02:24
結局は頑張り次第だと思うんだ

186名無的愛大生:2012/09/27(木) 20:29:12
モスバーガーが好き

187名無的愛大生:2012/11/17(土) 20:48:56
Acafeは?

188名無的愛大生:2012/11/17(土) 20:50:15
いいと思います。

189名無的愛大生:2013/02/01(金) 11:50:35
スガキヤは良いね。

190名無的愛大生:2013/02/22(金) 13:45:00
今は大學生協が運営じゃないのかい?

191名無的愛大生:2013/02/24(日) 09:44:30
スガキヤはスガキヤでしょ。生協は関係ないよ。

192名無的愛大生:2013/03/22(金) 17:49:36
一旦家に帰って飯食う奴いる?

193名無的愛大生:2013/03/22(金) 18:33:38
>>192
呼んだ?

194名無的愛大生:2013/05/07(火) 23:15:08
ささしまなら帰られるもんな

195名無的愛大生:2013/05/10(金) 08:48:49
↑「ら抜き」ならぬ「ら付け」言葉


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板