したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

金融・信販関係に就職した人の雑談スレッド

1名無的愛大生:2005/06/04(土) 21:15:21
OB専用のスレッドです。
公務員やOBスレッドでは話が成り立たないと思うのでたてました。

29名無的愛大生:2005/06/14(火) 23:26:42
>>28仕事暇なのか?

30名無的愛大生:2005/06/15(水) 23:39:00
基本暇

31名無的愛大生:2005/06/15(水) 23:54:26
おまいには仕事を任せられ(ry

32名無的愛大生:2005/06/16(木) 01:14:16
>>30
詳細キボン

33名無的愛大生:2005/06/17(金) 02:18:34
>>32
時期的に暇なのが大きい
定時1時間前くらいには終わるから暇を潰さにゃならん

34名無的愛大生:2005/06/17(金) 16:23:01
>>33氏の仕事は営業ですか?それとも事務職ですか?

35名無的愛大生:2005/06/18(土) 00:02:24
事務。

渉外だと終業時間は19:00〜20:00だね

36名無的愛大生:2005/06/20(月) 16:50:28
>>35
ってことは女か?

37名無的愛大生:2005/06/20(月) 19:01:06
資格の勉強でもしたらどうですか?

38名無的愛大生:2005/06/20(月) 19:26:08
 米大手クレジットカード会社の顧客情報流出事件で、提携先の日本のカード会社で30件以上の不正利用が確認されたことが20日分かった。国内の会員が不正利用の被害を受けたことが確認されたのは初めて。米社から情報流出の恐れのあるとされる連絡は2万件近くに達しており、カード各社は実際の会員名簿との照合を急いでいる。
 UFJグループのUFJカード(東京)は同日、米マスター・インターナショナルと提携したカード会員の情報流出により、不正に利用される被害が国内外で20件以上起きたことを明らかにした。また大手スーパーのユニー系のUCS(愛知県稲沢市)でも、マスターとの提携カードで139人の会員情報が流出し、うち5人が不正に使用された疑いがあると公表。そのほかにバンクカードサービスで6件の不正使用が見つかった。

39名無的愛大生:2005/06/20(月) 20:20:43
イオン系イオンクレジットサービスもあり

40名無的愛大生:2005/06/21(火) 15:08:01
UFJカードは今年が入り時だぞ。
合併後の権力争いかどうかしらんがかなりの数を採用をしとる。

41名無的愛大生:2005/06/22(水) 23:55:03
クレカを超えてお財布ケータイへ

42名無的愛大生:2005/06/23(木) 21:34:50
昨日懇親会言って来た
そしたら俺、輪の中に入りそびれて一人で立食パーティー・・・
まぁ俺は孤独にはなれてたんだが、もう一人輪からもれた暗そうなやつが話しかけてきた
軽くシカトしといてやったw

43名無的愛大生:2005/06/23(木) 21:43:44
生保・損保を受けてる人はいませんでしょうか?

44KDUB ◆YhXZsNUIeY:2005/06/23(木) 21:59:38
>>42 どこの信金だ?

45名無的愛大生:2005/06/23(木) 22:55:47
>>43
外資?OR日本?
国内の生損保ってどうなん?!

46名無的愛大生:2005/06/24(金) 21:24:16
ソニー損保は良さそうだ。

4743:2005/06/27(月) 22:53:20
>>45
損保ジャパンを受けますた。
来月はアフラックの説明会に行きます。

48名無的愛大生:2005/06/29(水) 19:56:09
>>47
外資にしたほうがいいよね

49愛大殿下☆ ◆VTdZAzPKlw:2005/07/13(水) 23:26:17
そういえば信販会社に就職した先輩(女)が仕事辞めてキャバ嬢に転職した話を聞きました。
そんなに給与が低かったのか使いすぎて駄目人間になったのか?

50除籍委員長が除籍決裁★:除籍(削除人決裁)
除籍(削除人決裁)

51名無的愛大生:2005/07/17(日) 22:54:14
携帯を社内にもちこめないって本当っすか??

52一休 ◆FL6pGotkUE:2005/07/19(火) 22:11:52
信販?金融?
ろくでもない仕事してる人間のことだろ?

53名無的愛大生:2005/07/19(火) 22:17:33
一休はストレスが溜まってそう。なんかあった?

54名無的愛大生:2005/07/19(火) 22:18:48
かまって君は放置しようや

55除籍委員長が除籍決裁★:除籍(削除人決裁)
除籍(削除人決裁)

56名無的愛大生:2005/07/24(日) 23:04:07
>>51
本当。

57名無的愛大生:2005/07/25(月) 23:24:33
うそ
渉外活動できんぞ

58名無的愛大生:2005/07/26(火) 10:47:52
地方銀行に就職した人?
FP2級もう取得してる?
16は入行1年で取得させられるみたいね!
まぁ私がいくとこも取得必須なんだけど。

59KDUB ◆YhXZsNUIeY:2005/07/26(火) 23:05:20
なんもやってねーぞ。夏休みだしな

60名無的愛大生:2005/07/28(木) 14:34:36
>>59
KDUBって地銀に内定済み?

61名無的愛大生:2005/08/01(月) 23:11:43
バイク小型>>>FP2級
だがな

62名無的愛大生:2005/08/25(木) 01:50:21
金融女ってやりまんが多いって本当ですか?
教えてください。

63名無的愛大生:2005/08/25(木) 03:16:34
多いだろな
上司や同僚知りあいに来るものこばまずが多いらしい。2chのコテにおるけどなー。

64名無的愛大生:2005/08/25(木) 23:35:03
金融女は玉の輿狙ってるだけで、
お前らなんて決して相手にしねーよ。

65名無的愛大生:2005/09/15(木) 08:42:37
金融の人間は男も女も目をみりゃよくわかる。

66名無的愛大生:2005/09/16(金) 06:59:18
おまいはアフォかwwwwwwwwwwwwwww

67名無的愛大生:2005/09/20(火) 18:26:30
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

68名無的愛大生:2005/09/21(水) 07:26:23
なにこれ

69名無的愛大生:2006/11/04(土) 13:18:36
夢も希望も無いわ。。。

70名無的愛大生:2006/11/05(日) 22:42:07
>>62
間違えた。ずっと金融を金城と読んでしまっていた。

71名無的愛大生:2006/11/07(火) 22:31:35
ああああ・・・・・・・・・・UFJニコスなんかに就職内定すんじゃなかった。

72名無的愛大生:2009/07/06(月) 20:33:12
本年賞与カットでした。
まじ泣きたい。。。

73名無的愛大生:2009/08/27(木) 20:04:21
金融だけはやめとけ。給料安すぎ、特に信金。

74名無的愛大生:2009/08/27(木) 22:43:04
信金は安いと言いますが、県内平均賃金よりは上です。

75名無的愛大生:2009/08/30(日) 01:58:56
従業員30人以上月額平均賃金
全国平均 377,731円
愛知平均 411,477円
金融保険 532,683円

>>74
411,477円 < 信金 < 532,683円
でおK?

76名無的愛大生:2010/01/07(木) 18:44:36


77除籍委員長が除籍決裁★:除籍(削除人決裁)
除籍(削除人決裁)

78名無的愛大生:2012/04/27(金) 22:27:30
>>77
これはひどい
管理人さん速攻アク禁にしてください


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板