したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

〔護憲民主主義〕愛大法学者協会〔憲法死守〕

31名無的愛大生:2004/08/28(土) 16:19
>>30
あと、法律系のネタは=だと思っていいはず。
それにしても、かなり目立ちたがりやですな。

知ってるかわからんが・・・。
前にネカマが「〜を知りませんか?」と餌を仕込んだことがあって
その時も次の日の朝一に「たぶん、僕です!」と釣られてる人がいた。

朝8,9時というのが毎日続いてる時期があったから
たぶん就職者ではないことは確か。自分で2年と言っていたけど
語学が朝に入ってることを考慮するとこれもないかと。授業がある
時間帯にもランダムに来ていたから学生ではないと思われる。
考えられるのは、司法浪人しかないのではないかな。やけに
予備校の事に詳しかったので。愛大の1、2年で司法試験受験する奴
は大抵、エクステ受ける、もしくは伊藤塾等「予め情報量が集約されてる講義」
を受けるはず。なのに基本書を使った講義を受けてるらしいから
たぶん司法浪人かな?インターネットで加藤晋介の講義を調べたところ
対象が中級者向けとなっていたのもあるので、これで確定だな。

まあ、常識に考えて「毎日」「朝1」「予備校にやけに詳しい」
予備校の講義は普通1,2年で憲法民法刑法を終える。3年目で刑訴民訴商法
にはいる。さらに、論文が書けるようになるまで1年以上。

2年生の7月の時点で商法の手形を知ってる時点で自称2年には無理がある
と思います。確か商法の手形は3年からしか取れないはずだし・・・。
予備校・大学で講義すら始まっていない手形法について何故そんなに
詳しいのでしょうか?(あくまで2年にしてはというレベルですが。)

という疑問にかられない?ものすごい疑問でしょうがないのだけど・・・。
どうせ、3年にしちゃうと「新校舎ネタについていけないから」
という理由かもしれないけど。意外にそう考えるとつじつまが合う。
2年という設定はかなりきつい。手形は習っていないからな、無理があるよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板