したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

愛知大学夜間学部情報交換掲示板

1チェンスピン:2003/05/15(木) 21:46
ここは夜間学部にかよう人たちの情報交換するサイト、テスト情報などなど色々二部とはまったく関係ない事は書かない事。

298名無的愛大生:2005/04/29(金) 18:03:56
ネタじゃないです。
愛知大学はないんですね。
数年前にその先生が担任した生徒は愛知大学の夜間に受かったそうです。
名城はほんとにないのですか??
あと、南山はないですよね??

299名無的愛大生:2005/04/29(金) 20:11:24
>>298
それは失礼しました。今は募集していないと思うよ。
ロースクールに少子化問題など、大学経営も大変では??
近いうちに全入体制になると思うし・・。
愛知県だと、名工・県立・日福くらいでは??
南山・愛知・名城・中京は確か無いと思ったよ。

300名無的愛大生:2005/04/29(金) 22:00:06
>>298
つうかさ、あんたは行きたいのか?大学に
何のために行くんだ?450万も使って何したいんだ大学で?

成績最悪ってことは勉強したくても出来ない、なんて事は無いよな。
ADHDだと講義中の他人に迷惑かかるだろうから来て欲しくない。
勉強イヤだけどその辺の連中と同じ底辺の仕事はヤダってことか?
ヤダヤダ尽くしでつね( ´,_ゝ`)プッ

301名無的愛大生:2005/04/30(土) 23:14:35
>>300
>>何のために行くんだ?450万も使って何したいんだ大学で?
 成績最悪ってことは勉強したくても出来ない、なんて事は無いよな。
 ADHDだと講義中の他人に迷惑かかるだろうから来て欲しくない。

同感ですね。昼間きちんと正規社員で働いている人が、
夜間学部に4年間通学して卒業するという事はかなり大変です。
まあ、私は何とか4年で卒業できましたが。
やる気の無い人は続かないと思います。

あと、学費を考えると通信が得策だと思います。
通信でもきちんと『○○学士』です。理系は少ないと思いますが。

3022部経済OB:2005/05/01(日) 02:21:44
>>298 名城はあるんじゃないかな?
名市大もあったかも。

>>300 夜間は450万÷2くらいだよ。
それで「高卒」が「大卒」になるなら損とはいえないかも。

>>301 通信卒はやっぱり微イタぃですよ。

303名無的愛大生:2005/05/01(日) 05:23:04
>>302
名城だと何部が夜間がありますか??

304名無的愛大生:2005/05/01(日) 14:38:37
>>298
ネタじゃないならまず自分で調べたら?
いくら何でも質問がくだらなすぎ。

305301:2005/05/02(月) 00:05:59
>>302
名城はあるみたいですね。昼夜開講制となっていましたから。

>>通信卒はやっぱり微イタぃですよ。
目的が何かが重要ですね。ただ、大卒としての肩書きが
欲しいだけでしたら、放送とか通信でも良いと思います。
入試が無いので負担も少ないし、学費も安いし。
でも、就職などで活かすのなら通学課程が良いと思います。
あと、通信+専門などの手段もありますよ。

306名無的愛大生:2005/05/02(月) 14:37:59
放送大学ね〜

307名無的愛大生:2005/05/02(月) 19:12:03
>>298
昔と違って、今はインターネットで検索できるんだから、自分で調べたら?

308名無的愛大生:2005/05/02(月) 21:14:40
名城も愛知も南山もないんじゃないの??
てか、南山は最初からなくて名城は確か何年か前になくなって、愛知は今年からなくなったんじゃない??
間違ってったら、スマソww

309301:2005/05/02(月) 21:56:36
>>308
>>南山は最初からなくて名城は確か何年か前になくなって

私もそう聞きました。やはり、名工・県立・日福くらいですね。
県外なら静大などもあると思いますが。
何にしても、2部は大変ですよ。職場の理解が無いと、難しいですね。

310名無的愛大生:2005/05/02(月) 22:13:03
>>309
あ、でも名城は法学部と理工学部は夜間あるかも
てか、夜間は4年で卒業できるの??

3112部経済OB:2005/05/03(火) 00:26:40
>>310 できますよー。ってかウチ(愛大)はできました。

>>301 名城もなくなっちゃったのかな? 通信はなんとなく資格取得目的な感がある。
現実には会社員で2部に通う、というのは少数派でしたけどね。

312301:2005/05/03(火) 00:33:19
>>310
名城はわからないね。でも、名工のほうが良いでしょ?
まあ、最悪成績の人が合格するかはわからないけれど。
どんな学校でも、上位成績だったら大丈夫だと思うよ。

>>夜間は4年で卒業できるの??
ある程度頑張らないと、厳しいですね。
特に、教職や留学を入れてしまうと難しくなってきますね。

313301:2005/05/03(火) 00:47:02
>>311
>>現実には会社員で2部に通う、というのは少数派でしたけどね。

ですね…。社会人は少なかったですね。募集停止もわかります。
あまり、カキコすると特定されるかもしれないので、失礼しますね。

314名無的愛大生:2005/05/03(火) 09:27:52
法はどのゼミも5、6人らしいね。

315名無的愛大生:2005/05/03(火) 11:30:11
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・今年から名城の夜間はなくなりました。。。。。。。。。。。。。。。。。。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・だからもう受験できないはず。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

316名無的愛大生:2005/05/03(火) 20:41:25
・・・まじ???

317名無的愛大生:2005/05/06(金) 19:18:07
みたいだね

318301:2005/05/11(水) 05:32:38
>>316
豊橋の人が2部に通学する事は、厳しいと思いますよ。
社会人が通学できる学部は、愛大豊橋校舎だけだったと思います。
通信課程か放送大学くらいしか無いと思いますよ。
勿論、スクーリングなどに出席できないと通信課程も卒業できないと
思いますが…。

3190721:2005/05/11(水) 18:16:02
てか、愛知も名城も今年からないんだろ??

320名無的愛大生:2005/05/11(水) 19:09:00
>>319
愛知大学は去年からないよ。

321sfdhty:2005/05/13(金) 18:52:07
なんで名城の夜間はなくなったの??

322名無的愛大生:2005/05/19(木) 13:48:08
>>321
学生が少なくて商売にならないからだろ。
あるいは教員の負担が重すぎるとか。
私学はみんなそうじゃない?
採算あわなきゃ教育内容も悪くなってしまう。

323名無的愛大生:2005/05/21(土) 19:25:20
近年昼間の大学が増えたし、少子化の影響で、受験人口も減ってきている。大学全入時代を迎えているから一地方都市にある夜間部は廃止になっていく。

324301:2005/05/25(水) 03:15:30
>>322
学生が少なくて商売にならないからだろ。
>>323
大学全入時代を迎えているから一地方都市にある夜間部は廃止になっていく。

同感です。社会人が2部に通学することは難しくなってきましたね。

325名無的愛大生:2005/05/26(木) 20:31:17
>>323
大学全入時代を迎えているから一地方都市にある夜間部は廃止になっていく。

首都圏でも事情は同じ。明大二部も廃止でしたね。

326301:2005/05/26(木) 21:36:03
>>325
首都圏でも事情は同じ。

ですね。私大は廃止が多くなりそうですね。
国公立はどうなるんですかね?

327除籍委員長が除籍決裁★:除籍(削除人決裁)
除籍(削除人決裁)

328名無的愛大生:2005/06/24(金) 00:26:43
試験心配・・・

329名無的愛大生:2005/06/24(金) 20:13:26
>>328
いいじゃん。車道だったら
来年からはほとんどの授業が少人数になるよ。
全部の授業がゼミみたい。

330名無的愛大生:2005/07/18(月) 21:58:46
試験の調子どうだい?

331名無的愛大生:2005/09/01(木) 00:10:16
試験やばめです。
Fで無いのを祈るしかない。
学生追い出し大盤振る舞い評価でCとなるかどうか・・・
・・・金融論

332名無的愛大生:2005/09/01(木) 08:31:06
>>331
それは甘い読みだよ。
「学生追い出し大盤振る舞い評価」にならないよ。
春にそんなことをしたら、秋に履修者が殺到するし、
あと1年は、2部は存続するから留年されてもかまわないだろ。

333名無的愛大生:2005/10/03(月) 23:57:27
今年は学祭どうなるんでしょう?
誰かご存知?車道2部ですが・・・

334名無的愛大生:2005/10/05(水) 16:05:29
学祭はしますよ。

335名無的愛大生:2005/10/17(月) 02:15:18
学祭何がやられるのでしょう?
学祭情報ってあまり知られていない気が(自分だけ?)

336名無的愛大生:2005/10/18(火) 10:01:10
あんただけだろ

337哲学の杜 ◆uADYtrkPbM:2005/10/19(水) 19:43:01
実行委のサイト見てみたら?

338名無的愛大生:2005/12/19(月) 12:33:34
もう完全消滅?

339名無的愛大生:2005/12/19(月) 20:32:18
いえ風前の灯火です。

340名無的愛大生:2006/04/12(水) 11:24:28
今年は学祭どうなるんでしょう?
誰かご存知?豊橋2部と車道2部・・・

341名無的愛大生:2006/04/28(金) 00:52:09
やるでしょ

342名無的愛大生:2006/04/28(金) 22:59:38
留年がいない限りあと2年で、2部は消滅してしまいます。
車道の発展の為に2部の方留年せずに、卒業しましょう!
そして経営学部も専門課程は、車道に移して下さい。
・・・経営学部某1年生です。

343名無的愛大生:2006/05/02(火) 12:39:34
>>342
留年がいない限りあと1年で消滅だろ?
留年する奴がいるからあと5年は存続するだろ?

344名無的愛大生:2006/05/16(火) 13:24:38
夜間人口は少ないな。なんかさびしいな。

345OB:2007/07/11(水) 00:53:07
まだ誰かいるのかな?

もしいたとしたら・・・

がんばれよー

346名無的愛大生:2007/07/11(水) 13:25:13
>>345
まだ、2部生いるよ。早く卒業しろよ。

347名無的愛大生:2010/10/08(金) 11:09:39
2011年3月31日で2部は終了だな。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板