したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

新一年生よ!サークルは何にする?

1名の無い愛犬生さん:2003/04/04(金) 23:37
新入生が入ろうと思うサークルをあげましょう!あと、お勧めサークル
これはやめとけっていうサークルあげとこう!!

1016名無的愛大生:2012/03/21(水) 21:51:22
>>1010
過去問作り以外に何かしてる?

1017名無的愛大生:2012/03/23(金) 11:21:56
笹島移転で、サークルとか分裂とかしてしまうんですか?

1018名無的愛大生:2012/03/25(日) 19:11:51
今年からテニス部ってどこで練習するんですか?

1019名無的愛大生:2012/03/26(月) 00:18:25
それは気になる

1020名無的愛大生:2012/03/26(月) 07:17:47
いやどうでもいい

1021名無的愛大生:2012/07/04(水) 23:47:39
MATCHってどこでやってる?

1022名無的愛大生:2012/07/05(木) 11:20:23
4月にもMATCH厨がいたな

1023名無的愛大生:2012/07/05(木) 11:49:31
どこでやってるか教えてください!

1024名無的愛大生:2013/02/20(水) 00:28:41
勉強系が良いよ

1025あいち:2013/02/21(木) 15:55:24
春から愛大入るんですが
バスケ系のサークルってありますか?

1026名無的愛大生:2013/02/21(木) 22:04:47
MATCH厨の復活か?

1027名無的愛大生:2013/02/23(土) 17:37:23
三代目JSBのファンなんだけど、そういうファンサークルとかあるんですか?

1028名無し的大学生:2013/02/23(土) 20:53:29
カードゲーム同好会って何してるか知ってますか?

1029名無的愛大生:2013/03/02(土) 18:57:59
ゴールデンサンズって何曜日活動してますか(´・ω・`)?

1030名無的愛大生:2013/03/09(土) 09:57:44
豊橋校舎へ通う新入生に告ぐ。
国際問題研究会、社会科学研究会、中国問題研究会の3サークルは間違えても絶対入るなよ。
あんなヤクザで非愛大生が運営しているサークルに入ると廃人になるぞ。

1031名無的愛大生:2013/03/14(木) 10:00:05
国際問題研究会はホントにやばい。
部員はほとんど30過ぎのオッサン。雰囲気も独特で異彩。
内容はいかにも宗教じみ、思想は著しく左へ偏ってる。
しかもあの人たちの顔を見てごらんなさいよ。
目は吊り上がってるし、顔がぼーっと浮いてるでしょ。これ、キチガイの顔ですわ。

1032名無的愛大生:2013/03/14(木) 15:25:16
マジで入らない方がいいサークルってありますか?

1033名無的愛大生:2013/03/14(木) 15:32:06
>>1032
国際問題研究会、社会科学研究会、中国問題研究会。
これら3サークルは入らないほうがよいどころか
間違えても絶対に入るなというレベルの危険なサークルだ。
洗脳→人格破壊→犯罪者→廃人となるぞ。

1034名無的愛大生:2013/03/16(土) 02:57:33
春から豊橋なんですが、歴史科学研究会と考古学研究会はどうですか?

1035名無的愛大生:2013/03/18(月) 15:48:45
オタ系のサークルある?

1036名無的愛大生:2013/03/18(月) 20:57:28
共産趣味?

1037名無的愛大生:2013/03/19(火) 11:42:03
エコビジってどうですかね?

1038名無的愛大生:2013/11/29(金) 18:23:08
名古屋と豊橋は違う

1039名無的愛大生:2013/12/02(月) 13:35:33
創作画研究会ってどうですか?

1040名無的愛大生:2013/12/02(月) 17:18:10
>>1039
大学HPに紹介があるよ

1041名無的愛大生:2013/12/02(月) 17:28:22
女子多め、もしくは女子しかいない部活かサークルあれば教えてください!

1042名無的愛大生:2013/12/12(木) 03:10:24
体育会に結構ある

1043名無的愛大生:2013/12/23(月) 11:21:41
名古屋に女子多めのサークルってあるの?

1044名無的愛大生:2013/12/26(木) 13:04:36


東の早慶、西の同立、愛知県の愛大

1045名無的愛大生:2013/12/30(月) 01:08:35
女の子だけどプロ野球研究会が気になる

1046名無的愛大生:2013/12/30(月) 08:53:43
女子だけど、って枕詞が必要か?

1047名無的愛大生:2013/12/30(月) 10:43:32
女が入ってもいいものなのかと思いまして

1048名無的愛大生:2013/12/30(月) 12:28:50
女子もOK,ウエルカム。

1049名無的愛大生:2013/12/30(月) 21:06:34
プロ野球に興味があればいい

1050名無的愛大生:2014/01/24(金) 09:59:02
国家が認定したグローバル30の大学(13大学)

1.国立(7大学)・・・・・東大・京大・東北・名古屋・大阪・九州・筑波

2.私立(6大学)・・・・・早稲田・慶応・立命館・同志社・明治・上智

1051名無的愛大生:2014/03/06(木) 10:14:58
競技スキー部って女子いるの?

1052落研:2016/09/01(木) 08:36:50
落研はやめとけよ

1053名古屋校舎の卒業生。:2016/12/01(木) 12:01:59
愛知大学落語研究会は絶対ダメだぞ!
入ったら辞めるまで自由はないらしいよ。
奴隷のようにコキ使われるらしいよ。
友達が言ってました。

1054名無的愛大生:2016/12/01(木) 13:46:40
>>1052>>1053
意味わからんのやけど。
いやなら辞めればいいだけなんちゃう?

1055名無的愛大生:2016/12/02(金) 00:36:40
>>1052>>1053は単に「友達」が言ってたことを紹介しただけで、
「自由はない」「奴隷のようにコキ使われる」って話は全て伝聞表現、
つまり、裏を取ったとは一言も言ってない。

1056名無的愛大生:2017/01/24(火) 09:49:47
東西の最高峰


国立・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・東の早慶、西の立同愛

1057名無的愛大生:2017/02/17(金) 21:20:13
東西の落ち目の大学

東…東洋大学
中…愛知大学
西…立命館大学

1058名無的愛大生:2017/05/31(水) 15:36:29
東西の落ち目の大学


東・・・・・・・立教大
西・・・・・・・関学大

1059名無的愛大生:2017/06/16(金) 06:09:09
『グローバル30』に国家が認定した13大学。


国立(7大学)・・・・・東大・京大・東北・名古屋・大阪・九州・筑波

私立(6大学)・・・・・早稲田・慶応・立命館・同志社・明治・上智

1060落研:2017/12/31(日) 14:39:51
愛知大学落語研究会に所属していた者です。
来年の4月から愛知大学に入学される予定の皆さん、落語研究会にだけは入らない方が良いです。
勉強、遊び、バイトその他すべてのモノを犠牲にしてサークル活動を強制されます。これは決して嘘ではありません。流石に授業を休めとは言われませんでしたが、やらされることが多くて自主休講してる人も居ました…。
忙しい時期は朝6時に家を出て、帰宅したら深夜0時を過ぎていたこともあります。
全うな大学生活を送りたいのなら本当にやめておいた方が良いです。しかし新歓の時期は優しく接してきて騙されます。本性を表すのは4月の終わりぐらいにある新歓合宿です。まあ、やめれない訳ではないので真相が知りたければ一回興味範囲で入っても良いかもしれません。ブラック企業、ブラックバイトなどがありますが、愛知大学落語研究会は間違いなくブラックサークルだと思います。
長文になってしまい申し訳ありませんでした。
新入生幸せ応援団より

1061名無的愛大生:2018/03/15(木) 18:53:43
豊橋校舎に入学予定の新入生に警告する。
国際問題研究会、社会科学研究会、中国問題研究会は間違えても絶対に入部するなよ。
これら3サークルは愛大とは全く関係ない、極左暴力集団・革マル派が立ち上げ運営しています。
あの連中は愛大生ではなく、革マル派の活動家です。
あんな奴らに関わったら、人生棒に振ります!
声かけられても、無視してください。執拗ならば豊橋警察署にご相談ください。

1062名無的愛大生:2019/01/27(日) 08:15:19
卒業生だけど、サークルに関しては雰囲気が合うか合わないかというところが大きい。とにかく新歓で色々見てみるのがオススメ

1063名無的愛大生:2019/03/27(水) 12:48:42
愛大といったら落研でしょ

1064名無的愛大生:2019/03/30(土) 13:38:03
豊橋校舎のサークルなかなか実態が分かりづらいから、とりあえず新歓期間にいろいろ回ってみるわ

1065名無的愛大生:2020/04/14(火) 22:48:43
豊橋校舎だけど落研か映研で悩むな〜。
どっちも雰囲気良いし楽しそう。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板