したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

愛大の法科大学院について語ろう!!

529名無的愛大生:2008/03/30(日) 12:17:30
ちょっと前に、偏さ値の割りに就職状況が抜群に良い大学のランキング(国公立限定だったと思う)が載っていたが、
偏そ値50ぐらいの国立大が2位かなんかで載っていた。(1位はもともと難関な大学が序列よりも良いので載っていたという感じだったので、2位、3位がひときわ目立っていた。
ちなみに3位は名工大だったと思う。
2位の大学は、なかなか国立大と思ってもらえない名前であることが不人気の原因のようですが、その代わり単位を取るのがすごく難しく、一定のレベルに達しないとあっけなく留年になるそうです。
つまり、企業が期待するレベルの人しか卒業できないので、卒業者のレベルが高いのだそうです。
従って、留年が多いことがネカティブなイメージであることを強調したい人もお見えになるのでしょうが、
ところてんで卒業できても司法試験と折らないという大学の方がまずいのではないでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板